•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

八部门联合重拳整治医疗乱象

//yichun.dbw.cn  2019年03月25日 10:20:15

  新华社北京3月22日电(记者 田晓航)“持刀加价”、执业医师“挂证”、骗保……医疗行业中的违法违规行为严重损害了人民群众的切身利益。为净化医疗行业环境、促进行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,国家卫生健康委员会等八部门决定自今年3月起开展为期一年的医疗乱象专项整治行动。

  根据八部门近日联合印发的《医疗乱象专项整治行动方案》,专项整治行动将在各级各类医疗机构中开展,重点严厉打击各类违法违规执业行为、医疗骗保行为,严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为,坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。

  医师出租、出借、转让《医师执业证书》,医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,制售假药、以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品,违规开展免疫细胞治疗,利用“医托”、虚假诊断等方式欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费,以及非法获取和买卖器官、角膜等人体组织器官的行为,均在严厉打击之列。

  针对骗保行为,专项整治行动将重点打击通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡,虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据,虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用,串换药品、器械、诊疗项目等行为。

  专项整治行动还将重点查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告,以及在医院自建网站、公众号等自媒体上发布虚假医疗信息等行为。对违反诊疗常规,诱导医疗和过度医疗,特别是术中加价等严重违规行为,纳入医疗机构不良执业行为记分和信用体系管理,并向社会公布。

  专项整治行动由卫生健康部门牵头,网信、发展改革、公安、市场监管、医保、中医药等部门参加。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn