•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  百年大计育英才  双丰林业局公司多措并举战秋防  伊春军分区星级达标考评暨深化民兵调整改革检查考评标准化规范化观摩会议在丰林县召开  市妇联促进家政服务业提质扩容  赵万山率团参加第二届黑龙江国际大健康 产业博览会暨首届黑龙江中医药产业博览会  赵万山走进黑龙江中医药大学宣讲推介“林都伊春·森林里的家”  我市与黑龙江中医药大学签署深化市校合作框架协议  白波带队开展安全生产综合督导检查  我市举办纪念《行政复议法》施行20周年宣传活动  清正廉洁做表率  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

提高政治站位 紧盯突出问题 坚决打好污染防治攻坚战

//yichun.dbw.cn  2019年03月25日 10:18:46

  新华社北京3月22日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正22日到生态环境部调研并主持召开座谈会,研究部署2019年污染防治攻坚战重点工作,听取长江保护修复攻坚战工作和长江经济带生态环境问题整改情况汇报。

  韩正强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护的重要性。要认真贯彻落实党中央、国务院对建设生态文明的部署和要求,瞄准2020年目标任务,坚决打好污染防治攻坚战。

  韩正指出,打好污染防治攻坚战,基本的工作方法是紧盯问题、解决问题。要建立健全科学的问题发现机制,广泛发动群众,加强社会监督和舆论监督,提高信息化和技术装备水平,不断增强发现问题的能力。要聚焦主要矛盾和突出问题,善于抓住牵一发而动全身的关键问题,实施好大气、水、土壤污染防治行动计划。要把解决问题作为立足点和着力点,总结推广成功经验,力戒形式主义、官僚主义,实实在在解决问题。

  韩正指出,要持续推进京津冀及周边地区大气污染综合治理,坚持不懈抓好冬季清洁取暖,保持治理力度和向好势头,让老百姓看到变化,有更多获得感。要切实抓好长江经济带生态环境问题整改,加大处罚力度,重典治乱,形成有效震慑,对新发现的问题要从严从重处罚,不见成效决不收手。要加大对生态保护区、生态敏感区、国家公园等重要地区环境破坏问题的查处力度,及时发现,严肃处理,抓住反面典型案例强化警示教育。

  韩正强调,要打造一支忠诚干净担当的高素质生态环境保护队伍。希望生态环保部门的广大干部职工提高责任感和使命感,始终保持对生态环境保护事业的执着和激情,成为生态环境保护的坚强卫士,以实际行动向党中央和全国人民交出一份满意的答卷。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn