•  
聚焦十九大  十九大专题  打酱油  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议  中共伊春市委关于追授卢彦斌同志 “全市优秀共产党员”称号的决定  用生命书写忠诚之魂  市人大常委会机关召开主题教育总结会议  2020年春节文艺晚会精彩上演  想念妈妈  市委召开常委会会议  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  伊春军分区党委六届五次全委扩大会议召开  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开  于大海深入基层走访慰问  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之四  市退役军人事务局、伊春军分区政治工作处下发《通知》要求  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

提高政治站位 紧盯突出问题 坚决打好污染防治攻坚战

//yichun.dbw.cn  2019年03月25日 10:18:46

  新华社北京3月22日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正22日到生态环境部调研并主持召开座谈会,研究部署2019年污染防治攻坚战重点工作,听取长江保护修复攻坚战工作和长江经济带生态环境问题整改情况汇报。

  韩正强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护的重要性。要认真贯彻落实党中央、国务院对建设生态文明的部署和要求,瞄准2020年目标任务,坚决打好污染防治攻坚战。

  韩正指出,打好污染防治攻坚战,基本的工作方法是紧盯问题、解决问题。要建立健全科学的问题发现机制,广泛发动群众,加强社会监督和舆论监督,提高信息化和技术装备水平,不断增强发现问题的能力。要聚焦主要矛盾和突出问题,善于抓住牵一发而动全身的关键问题,实施好大气、水、土壤污染防治行动计划。要把解决问题作为立足点和着力点,总结推广成功经验,力戒形式主义、官僚主义,实实在在解决问题。

  韩正指出,要持续推进京津冀及周边地区大气污染综合治理,坚持不懈抓好冬季清洁取暖,保持治理力度和向好势头,让老百姓看到变化,有更多获得感。要切实抓好长江经济带生态环境问题整改,加大处罚力度,重典治乱,形成有效震慑,对新发现的问题要从严从重处罚,不见成效决不收手。要加大对生态保护区、生态敏感区、国家公园等重要地区环境破坏问题的查处力度,及时发现,严肃处理,抓住反面典型案例强化警示教育。

  韩正强调,要打造一支忠诚干净担当的高素质生态环境保护队伍。希望生态环保部门的广大干部职工提高责任感和使命感,始终保持对生态环境保护事业的执着和激情,成为生态环境保护的坚强卫士,以实际行动向党中央和全国人民交出一份满意的答卷。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn