•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

全力以赴救治伤员 扎实做好善后工作

//yichun.dbw.cn  2019年03月25日 10:15:10

  事故企业连续被查相关负责人严重违法违规

  新华社江苏盐城3月23日电受习近平总书记、李克强总理委派,国务委员王勇率国务院有关部门22日紧急赶赴江苏响水指导天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故应急救援工作,看望遇难者家属和受伤群众,慰问抢险救援队伍。

  20时许,王勇抵达后立即赶往盐城市第一人民医院,代表党中央、国务院探望受伤群众,嘱托医护人员全力施救。随后来到事故现场,察看事故情况,详细了解救援进展。23时,王勇在事故现场应急指挥部主持召开会议,传达习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,听取江苏省、盐城市和有关部门应急抢险救援情况汇报,研究部署下一步工作。

  王勇要求,江苏省和有关方面要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述与重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴做好抢险救援工作。一要把抢救生命放在首位,组织最好的医疗资源和医疗专家,最大努力救治伤员,最大限度减少因伤死亡、因伤致残。二要拉网式搜救遇险人员,反复排查,不留死角、不漏一人。三要做好现场清理工作,抓紧处理剩余危化品和污染物,加强空气、土壤、饮用水源等环境监测,严防发生次生事故。四要妥善做好伤亡人员家属安抚和转移群众安置工作,及时准确发布权威信息,回应群众关切,保持社会稳定。五要抓紧开展事故调查,彻查事故原因,坚决依法追责。同时,要深刻汲取惨痛教训,举一反三、立即行动,全面排查危化品安全隐患,坚决遏制类似事故发生。

  23日,王勇前往响水县人民医院看望伤员,再次赴事故现场研究后续救援处置措施,并专程来到遇难者家中慰问家属。

  另据新华社响水3月23日电(记者叶昊鸣朱国亮)记者23日从国务院江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组了解到,此次爆炸事故中,一些地方和企业在改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场,事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。

  在当日召开的国务院江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组第一次全体会议中,应急管理部主要负责人指出,要扎实细致做好事故调查工作,尽快查明事故原因、严肃追究责任;要按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”的原则,客观公正地对事故发生的经过和原因进行分析判断;要依法依规认真履行职责,严格遵守事故调查纪律,加强对调查组党员干部的监督管理。

  据悉,截至23日7时,事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn