•  
聚焦十九大  十九大专题  区委副书记、区长吴伊森看望慰问区卫生健康局、疾控中心、医院 春节期间坚守岗位的工作人员  疫情就是命令!这个春节向牡丹江白衣逆行者致敬  就在咱黑龙江!这一大把请愿书,把人看哭了…  除夕坚守在岗,只为你顺利回家!  急!寻23日由汉口至哈尔滨西G1278次2号车厢乘客  白衣逆行 | 抗击疫情 我们在一起!  紧急通知:23日乘G1278次列车2号车厢的乘客请注意!  【视频】独家!除夕探访哈尔滨疫情隔离区~黑龙江各地发热门诊接诊井然有序!  迎战疫情!伊春市第三人民医院全力以赴新型冠状病毒防控工作  远离新型冠状病毒 这些防护请做到  疾病最长潜伏期约14天!国家卫健委发布新版新型肺炎防控方案  副市长王忠秋到市五院慰问临床一线 医护人员  最新!确诊830例 死亡25例  黑龙江省教育部门指导各高校全力做好疫情防控工作  黑龙江新增2例新型冠状病毒肺炎确诊病例,1例死亡病例  《黑龙江日报》采编人员特别敬献春节作品  黑龙江对确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者 采取特殊报销政策  黑龙江确诊第2例新型冠状病毒病例 武汉抵哈尔滨后被隔离  禁止加工销售野生动物!黑龙江省为疫情防控再加九道“紧箍咒”  如何预防新型冠状病毒肺炎,科普图来了!  【科普龙江】@黑龙江人:做好居家消毒、发热就近就医!  聚焦丨大型电视理论节目《思想的田野》黑龙江篇来我市拍摄啦  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  冯伟泉到友好区走访慰问  张国军到丰林县走访慰问  陆源宏深入基层走访慰问  市领导和伊春森工集团领导走基层送温暖话发展  市人大市政协春节前走访慰问老干部  省委老干部局到丰林县走访慰问  中国(大箐山)第二届冰天雪地文旅研学实践创新论坛成功举办  黑龙江:严阵以待 防控疫情  黑龙江省公布新型冠状病毒肺炎市级定点医疗机构  伊春嘉荫供电公司圆满完成冰雪运动伊春体验赛保电任务  优质服务迎新春   伊春供电公司为民解忧受赞誉  伊春供电公司全面助力冬季旅游发展  伊春供电公司开展节前巡查 保障供电安全   伊春供电公司加强防灾防火专项巡视工作  走访用电客户 排查安全隐患  落实“四全措施”确保“四零目标” 伊春供电公司公司全力做好春节期间保供电工作  铁力林区供电所开展节前线路特巡保障设备可靠供电  节前走访工业园区为企业安全生产提供可靠电力保障  伊春供电公司吹响春节保供电“冲锋号”  伊春供电公司持续优化供电环境   未雨绸缪迎新春 优质服务超前行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

减脂护肝先学会“挑食”

//yichun.dbw.cn  2019年03月18日 10:58:32

  近日,陕西西安市中医院职工食堂推出减脂餐的消息引发关注。医院肝病科主任郝建梅介绍,有30名医院职工每天吃搭配好的减脂餐,“这是我们医院辨证施膳治疗脂肪肝的一种尝试,病人每天来看病吃药坚持不了,我们想通过膳食来帮忙改善”。

  想减脂,食物应该“挑”着吃?郝建梅介绍,在3个月的疗程后,通过对医院就餐职工进行指标检测,发现肝功能的三项指标、尿酸水平以及甘油三酯水平都有明显下降。目前团队已开始第二期试验,希望到时能将方案推广给患者。

  个人在家做减脂餐有难度,但适当“挑食”是可以做到的。中山大学公共卫生学院营养学系副主任冯翔介绍,增加芝麻、菌类、海带的摄入,可防止体内“坏胆固醇”增多;水果中的榴莲、甘蔗、葡萄干等热量高,应少吃。而柑橘有助脂肪代谢,提高肝脏的代谢解毒速度,可以适当常吃。

  想要减脂护肝,还可以喝点疏肝解郁的粥茶。天津中医药大学附属第二医院心内科副主任医师江海涛说,食疗作用温和,不会给肝脏带来其他负担。

  青皮红花饮:取青皮、红花各10克,代茶饮,连续冲泡3—5次。

  党参小米粥:取党参10克、茯苓10克、扁豆20克、荷叶10克,加水适量,先煮30分钟,加入小米100克,小火煮成粥。

  (王宇)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn