伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
多措并举推进秸秆禁烧和综合利用
//yichun.dbw.cn  2019-02-27 10:31:00

  本报讯(记者 王葱郁)为防治大气污染,保护生态环境,铁力市年丰乡多措并举全面推进秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  他们依托种田大户、合作社的示范引带作用进行秸秆离田工作。自20日开始,年丰乡山泉合作社、鲜山水合作社等机械合作社每天都出动10余台套秸秆搂草机、推草机,发挥大型机械精度高、速度快的优势,持续作战,缓解秸秆离田给春耕带来的压力。打包后的秸秆有的进行粉碎做饲料卖给附近的养牛场,有的粉碎还田,还有的压块做燃料。秸秆离田工作预计在3月20日全部完成,最大限度保证春耕顺利进行。同时,通过宣传车巡逻、农户签订禁烧承诺书、宣传小分队发放宣传单、村广播定时播放禁烧政策、微信公众号等有效载体,扩大宣传范围,教育引导群众转变观念,积极参与到秸秆禁烧工作中来,形成齐抓共管,共同保护大气环境的良好局面。

来源:林城晚报    作者:    编辑:赵鹏
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社