•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

弘扬健康文化 倡导全民健身

//yichun.dbw.cn  2018年08月06日 10:14:43

弘扬健康文化倡导全民健身

——“健身辅导站”才艺大比拼侧记

伊春日报记者 赵洪波

  全民健身,你我同行,展示伊春人不甘人后、勇往直前的精神;天天健身,天天快乐,体现伊春人和谐进取,珍爱生命的品质。

  为牢记习近平总书记嘱托、纪念伊春林区开发建设70周年、建市60周年,全面展示新时代新伊春绿色转型发展的新面貌和全民健身事业所取得的新成就,打造健康伊春,把全民健身、全民健康融入到全面建成林区小康社会的宏伟事业中来,8月4日,由市政府主办、市体育局、伊春区政府、市体育总会承办的喜庆开发建设70周年,建市60周年-2018年伊春市“全民健身日”系列活动暨“健身辅导站”才艺大比拼在比罗比詹广场举行。

  由乌马河区星之梦艺术团表演的《欢庆锣鼓》拉开了大比拼活动的序幕,表演者以改革创新的艺术形式,凸显了浓郁的东北风格,展示了健身与艺术相结合的风范,让人耳目一新;嘉荫县明琪健身队表演的俄罗斯舞蹈《索尼娅》,使大家领略了异国风情;友好区农商银行健身队表演的《浪漫东北风》,展现了一群生活在东北的姐妹们热爱生活、积极向上的精神风貌,在动感的节拍中感悟健身的乐趣,享受健康的生活;而伊春区松韵城健身队表演的舞蹈“天路”,使人犹如身临其境。

  中华民族,历史悠久,文化瑰宝,数不胜数,其中太极文化,当属根本。由前卫太极拳辅导站、伊春太极拳辅导站、森林太极拳辅导站共同表演的太极拳、太极扇、太极刀、太极剑,舞出了中华民族国粹的精魂……双丰祥和健身操辅导站,伊春区前进健身辅导站,伊春区休闲广场健身辅导站,金山屯知音健身文体团,伊春区欢腾健身辅导站,伊春区兴安桥健身辅导站,伊春区名人水岸公馆辅导站,伊春区北山公园越橘庄园辅导站,乌马河区尚河富都健身队,伊春区当代柔力球健身辅导站等表演了有氧健身操、广场舞、国标舞、筷子舞、瑜伽、柔力球等,以各自不同的表演形式,向我市建市60周年,林区开发建设70周年献礼。

  活动中,来自全市各地的19支全民健身队伍和各地健身辅导站带领的才艺精英们进行了精彩的大比拼,以不同层次、不同形式、内容丰富、具有本地特色和深受群众喜爱的全民健身活动,展示了各自独特的风格和魅力,以此引导和带动更多的群众参与健身锻炼,享受体育惠民工程的成果,享受体育带来的健康与快乐。

  通过评委老师评分,金山屯知音健身文体团以290.7分获得第一名最佳表演奖;西步行街辅导站以289.5分获得第二名优秀表演奖;嘉荫县明琪健身队与乌马河区尚河富都健身队以288.8分并列获得第三名优秀表演奖。

  今年是国家设立“全民健身日”的第10年。10年来,市委、市政府坚持以人民为中心的执政理念,高度重视全民健康事业的发展,使人民群众的幸福感和获得感显著增强。今年恰逢改革开放40周年、伊春林区开发建设70周年、建市60周年,我市“全民健身日”系列活动的蓬勃开展,动员和引导广大群众开展了更加丰富多彩的体育健身活动,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身成为时尚。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn