•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城

//yichun.dbw.cn  2018年06月11日 15:31:00

  伊春日报讯(郁景林)今年是我市与德国巴特维尔东根市缔结友好城市30周年,与罗马尼亚阿祖加市缔结友好城市5周年。为加强双方经贸交流与人文往来,市长韩库应邀率政府代表团于6月2日至9日对上述两市进行了友好访问。访问期间,代表团一行考察了德国黑森州林业专科学校,实地观摩了建筑模型;参观了巴特维尔东根市瑞赫绍森疗养院公园诊所和海伦娜医疗中心,与部分专家和医护人员进行了交流;参加了由巴特维尔东根市政府举行的缔结友城30周年庆典活动,会见了30年前致力于推动两市结好的巴特维尔东根市专科学院院长纳格尔先生和签署两市缔结友好城市协议的时任市长吕克霍夫先生;拜会了罗马尼亚普拉霍瓦县工商会,与部分普洛耶什蒂企业家进行了座谈;会晤了阿祖加市市长和部分议员,就双方在文化和旅游等领域合作进行了深入交流;考察了索瑞卡滑雪场和锡纳亚旅游景区。访问取得圆满成功。

  6月4日,在巴特维尔东根市举办的两市缔结友好城市30周年庆典仪式上,韩库回顾了30年来两市友好交往史,向长期以来致力于两市友好交流的各界人士表示了衷心感谢。他表示,30年来,伊春市和巴特维尔东根市展现出蓬勃的活力和强劲的动力,步入了全面、稳定、务实的发展轨道。两市高层互访不断,在经贸合作、人才培训和医疗合作等方面取得了良好的效果。我们高兴地看到,当年栽下的纤纤小树如今已长成大树,枝繁叶茂。伊春和巴特维尔东根关系30年的发展带给我们许多启示,为双方未来深化合作打下了坚实根基。愿我们把两市互利合作与各自发展战略更加有机地结合起来,不断收获累累硕果,更好造福两市人民。为此,他提出三点建议,一是进一步加强高层互访,加强在各领域的沟通与协调,实现两市关系长期稳定健康发展;二是进一步扩大互利合作,不断强化两市关系的利益纽带,提升各领域务实合作水平;三是进一步增进人文交流,不断拉近两市人民心与心之间的距离。巴特维尔东根市市长齐默曼向代表团一行的到访表示诚挚欢迎。他说,巴特维尔东根市和伊春市之间的合作潜力巨大、友谊深厚,希望在未来的岁月里两市能进一步紧密合作,结出更加丰硕的果实。30年的交往,对于两市来说具有里程碑式的意义,希望双方今后多交流、多合作,不断互通信息、密切关系,加强经贸、文化、医疗和旅游等各个方面的深层次合作,把友谊建立在合作的基础之上,共同促进发展。

  6月7日上午,代表团一行拜访了罗马尼亚阿祖加市政厅并举行了会谈。阿祖加市市长巴布首先对代表团的来访表示了欢迎,他说,自2013年两市建立友好城市关系以来,在文化、旅游等方面一直保持着密切的交流与合作。此次韩库市长率团来到阿祖加,延续了两市五年来的合作关系,对于推动今后两市交流与合作必将奠定良好的基础。韩库表示,伊春市与阿祖加市虽然相距甚远,但我们却有着很多共同之处:我们都是森林城市,都拥有良好而丰富的森林资源;两市的生态旅游都是优势特色产业,都是国内外友人向往和选择疗养度假的地方;虽然我们远隔千山万水,但我们彼此都有着强烈的发展愿望和广阔的发展潜力。我们会通过友好城市这个平台,与阿祖加市保持密切的联系和沟通,共同促进两市在人文、旅游等多领域的合作,造福人民。

  访问期间,韩库一行与德国和罗马尼亚部分专家和企业代表就经贸合作、医疗合作和旅游业发展等问题进行了深入交流,并向他们详细地介绍了我市经济社会发展情况以及在基础设施、森林食品、生态旅游、北药以及绿色矿业等领域取得的成就。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn