•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑  市保险行业协会慰问老党员和贫困户  嘉荫“春耳”迎来采摘季  南岔县全力做好防汛工作  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  市领导深入基层走访慰问党员和贫困群众  黑龙江伊春林区人捧稳生态“金饭碗”  建龙西钢“明厨亮灶” 保障员工“舌尖上安全”  向抗疫英雄致敬  我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会  “小包总”杨烁:伊的故乡情怀  市委理论学习中心组二0二0年度第五次集体学习暨学习贯彻民法典伊春宣讲报告会举行  伊春供电公司高效完成电能表轮换任务  服务暖民心  省人大常委会调研组到我市开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查跟踪调研  市委理论学习中心组二0二0年度第五次集体学习暨学习贯彻民法典伊春宣讲报告会举行  市十四届人大常委会召开第四十五次主任会议  市妇联开展“爱家乡绿水青山节能低碳我先行”宣传活动  市住建局举办系列活动庆“七一”  伊春银保监分局:纾困办实事 为企解难题  严格落实安全防控措施 确保高考中考平安顺利  鲜红的党旗永远飘扬  同心抗疫长精神  颂不尽的党恩  永恒旗帜心中飘  七月 党旗更加鲜艳  歌唱中国共产党  王树琛组诗三首  最高法发布第三批依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例(二)  市委组织部开展主题党日活动  市直机关工委组织开展系列活动迎庆“七一”  “舞动春风战疫情”朗诵音乐会在五营汽车营地精彩上演  市老干部服务中心利用网络平台开展庆“七一”活动  我市集中整治出租车运营秩序  关键时刻  党建联盟在基层  不忘初心  群众的贴心人  赵万山主持召开市委常委班子“姜国文案件警示教育”专题查摆剖析会  疫情期间“云调解” 助力农民工维权 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

商场“碎片化消费”走俏林城

//yichun.dbw.cn  2018年04月24日 15:08:47

电影还没开始,怎么打发时间?抓娃娃,唱迷你KTV,还是在按摩椅上“舒服”一会儿?

近两年,人们在逛商场、看电影或者吃饭排队的间隙里多了很多打发时间的新选择,这种方式被称作“碎片化消费”。

在市中心区某大型影城一侧的一排抓娃娃机前,一对情侣正在一台机器前“忙活”着,女孩子告诉记者,在商场逛街累了或者等电影开场的时候都会玩一会儿,能抓到非常开心,抓不到也无所谓,就是觉得好玩。

记者在走访时发现,像抓娃娃机、迷你KTV、休闲按摩椅等从碎片化时间里挖掘出来的“新经济”在我市商场、影城等公共场所随处可见,这些零碎的时间、不起眼的小钱,被商家重聚之后能够产生不小的效益。

多位商家表示,在门口设置一些“碎片化消费”的产品对招揽生意也非常有益。“市民在门口唱一会儿迷你KTV,可能会顺便进商场或超市看看,转一圈就有可能产生消费。”

业内人士介绍,随着互联网的渗透,移动支付成为消费习惯,这种即时、便捷的“小消费”成为商家引流的一种特有手段。同时,“碎片化消费”的方式,也使消费者的购物体验更加多元化。

本报记者 赵斌

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn