•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  图说伊春

河开仙境美如画 冰清玉透雅如诗

//yichun.dbw.cn  2018年04月12日 14:21:29

  4月的林城,乍暖还寒,冰雪逐渐消融,沉睡了一冬的大丰河渐渐苏醒,晶莹剔透、层叠交错的冰层在暖融融的阳光下构成令人目眩神迷的美景。

  晶莹剔透的冰、洁白无瑕的雪,将大丰河凝结成大自然的艺术品。积雪为路,冰川为伴,身似入广寒仙宫。大丰河位于金山屯区,发源于老白山南侧,自东北向西南行,在金山屯区驻地南注入汤旺河,全长80公里,流域面积1094平方公里,每年11月中旬至次年4月中旬为结冰期。近日,天气转暖,冰川开化,愈显晶莹剔透,层层冰雪下,能听到细微的流水声。冰雪初融时的河面,春水静悄悄地涌出冰面,缓慢的向前流淌,身后传来冰块咔咔的融解声。

  绝美的冰景如仙境,在河水的冲刷或凝结下而形成的纯粹天然的冰雪景观,或声势浩大气壮山河,或宁静淡然波澜不惊,和着春光、春水,凝聚成为这片土地春天里的绝妙旋律。而这些造型各异的冰景更是吸引了大批游客和摄影爱好者前来观赏拍照。

  大丰河不仅展现了她倾国倾城的容颜,还为林区人民献上了无尽的财富。计划经济时期,河道里流送的是支援全国各地建设的木材。绿色化转型时期,依靠河道落差大,两岸风光秀美等优势,又率先发展起大丰河漂流这一享誉省内外的旅游项目。一湾碧水,无边美玉,美丽的大丰河,载着希望和憧憬流向远方。董永  记者 崔蕊

 

 

 

 

 

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn