•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  我市组织离退休老干部参观考察  西岭森林生态旅游度假区提档升级  外国驻华使节眼中的林城伊春  市公安局举办庆祝新中国成立70周年“党在我心中”演讲比赛  聆听 || 醉在初秋时节的蓝莓园  扎根大森林的时代歌者   赵万山深入伊美区调研并召开座谈会  市政府召开十四届三十五次常务会议  韩库到建龙西林钢铁有限公司调研并召开现场办公会  我市为首批食品安全示范店授牌  我市将举办第二届全省旅发大会餐饮文化展  重拳出击 联合治超  交通投诉热线12328先行赔付正式启动  【征集】2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集活动启动  听心踏浪……  四川赏景  “林都号”旅游观光小火车开通  赵万山深入铁力市调研并召开座谈会  韩库到汤旺县、丰林县调研旅发大会筹备工作进展情况  “林都号”旅游观光小火车开通  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(二)  无惧风雨肆虐心中装着人民  伊美区筑牢 防汛“堤坝”  韩库到汤旺县、丰林县检查防汛工作  中国嘉荫第二届古生物化石保护论坛举行  市十四届人大常委会召开第十九次会议  大箐山县进入紧急防汛备战状态  市防汛抗旱指挥部检查应急救援队伍准备情况  2019黑龙江省森林康养旅居研讨会暨第二届中国老年大学游学养论坛在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇举办  把《林区三唱》印刻在大山  龙江“石”代 非你“墨”属|石墨消消乐等你来挑战~  市委召开常委会会议  赵万山出席承办第二届全省旅发大会指挥部第四次调度会议并讲话  市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议  赵万山主持召开县(市)区委书记座谈会  赵万山主持召开全市防汛工作视频调度会议  扎实推进我市强边固防各项任务落实切实肩负起维护祖国边防安全的神圣使命  我市特色文化产品在第十四届龙江文博会上大放异彩  我市举办2019年度党政领导军事日活动  第二届全省旅游产业发展大会将于8月26日至29日在我市举办  “全球推介——外国驻华使节 龙江行”走进林都伊春  市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党员骨干培训班开班  我市组织开展防汛应急救援演练  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一) 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  图说伊春

“北国报春第一花”破冰而出

//yichun.dbw.cn  2018年04月09日 08:49:33

  “花开无声却有型,延时拍摄冰凌花开,原来这么美!”

  “太美了!太震撼了!用一颗心聆听一朵花开的声音,于无声处品大美!”

  近日,一段冰凌花破冰而出的视频在网上蹿红,不到1天,点击量就超过了186万次,而且还在不断攀升。

  这段12秒的视频是27岁的嘉荫县小伙杨峰通过6小时延时拍摄,捕捉到冰凌花从冰雪里破冰而出的美丽瞬间。

 

 

  嘉荫的初春乍暖还寒,冰雪消融之时,山野里、沟塘边,冰凌花将积蓄一冬的力量勃发,以柔弱的身躯破冰钻雪,送来春的消息,将顽强的风姿绽放在冰雪冻土之上……“林海雪莲”冰凌花成为初春最早开放的花,被誉为“北国报春第一花”。

  冰凌花属于毛茛科,侧金盏属,学名为侧金盏花。是多年生草本植物,在冰雪将要融化时萌芽,金黄色的花经过10天左右凋谢。冰凌花以根和种子繁殖,长成植株到开花需要多年时间。

 

 
  

  “一处景点一个角度的最佳光线,也许只在一个季节某一天出现。要拍的时候,啥困难都阻挡不了,有这个精神才行,坚持就有收获。”一个人、一台摄像机、一个三脚架,杨峰的拍摄过程孤独又艰辛。

  从拍摄到剪辑,杨峰已经把这部片子看过无数遍了,但没事的时候,他依旧会打开手机欣赏:“非常喜欢,百看不厌,每看一遍都很激动。”

  花开花落悄无声息。杨峰“猫”在山里,用了整整6个多小时的时间,借助延时拍摄技术,看到了平时看不到的冰凌花开全过程,美得让人窒息!

  

作者: 赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn