•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  非法集资的常见手段  看民法典如何守护头顶安全  社会主义核心价值观含义解读  坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围  市政府十四届五十次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  省国有企业退休人员社会化管理实地督导组到我市调研  我市认真收听收看全省市县政协领导干部专题培训  全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员 部署电视电话会议召开  市科协持续深化科普大篷车进校园活动  铁力市优化营商环境助力项目落地生根  开展应急演练 扎实抓好防控  国家防办、应急管理部安排部署重点地区新一轮强降雨防范应对工作  中共伊春市委十二届七次全会举行  中共伊春市委十二届七次全会举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第七次全体会议决议  社论:把制度优势转化为治理效能 实现全面振兴全方位振兴  提供优质电力服务 助力小微企业发展  提质增效组合拳 服务地方好帮手  党员服务队暖人心  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  重要公告

伊春日报社2018年部门预算公开

//yichun.dbw.cn  2018年04月04日 08:43:00

  目录

  

  1. 本单位职责
  2. 机构设置
  3. 人员构成
  4. 报表文字说明
  5. 预算收支增减变化情况说明
  6. 机关运行经费情况
  7. 政府采购安排情况
  8. 国有资产占有使用情况
  9. 预算绩效情况
  10. 名词解释

  一、本单位职责

  伊春日报社成立于1958年10月1日,改革开放后成立了出版发行公司、广告公司和林城晚报。出版发行公司、广告公司和林城晚报是自收自支事业单位,伊春日报社是财政拨款事业单位,三类一档。《伊春日报》是市委机关报,以宣传党的路线、方针、政策,贯彻执行市委、市政府的决策部署,服务广大林区群众为己任,坚持政治家办报思想不动摇,坚持“三贴近”原则不动摇,坚持“走转改”工作作风不动摇,弘扬主旋律,打好主动仗,深入改革,勇于创新,以优秀的作品鼓舞人,以优良的文风引导人,为全市加快转型发展提供强有力的舆论支持。

  二、机构设置

  内设科室:1.政治处2.纪检组(监察室)3.财务科4.保卫科5.广告监督管理科6.总编办7.副刊部8.时事部9.群众工作部10.要闻部11.地方新闻部12.社会生活部13.专刊部14.摄影部15.技术维护部16.工会17.办公室

  下设机构:伊春日报社广告公司,伊春日报社出版发行公司,林城晚报。

  三、人员构成

  本单位人员编制共计101人,其中,行政(参照公务员管理)编制4人,事业编制97人。实有76人,其中,行政编制6人,事业编制70人。

  四、报表文字说明

  1、部门预算收支总表:按照综合预算的原则,我单位2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算收入;支出包括文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出与计划生育支出、住房保障支出。我单位2018年收支总预算1586.81万元。

  2、部门收入总表:我单位2018年部门收入共计1586.81万元,其中,一般公共预算收入1586.81万元,占比100%。

  3、部门支出总表:我单位2018年部门支出共计1586.81万元,其中,一般公共预算支出1586.81万元,占比100%。

  4、财政拨款收支总表:我单位2018年财政拨款收支总预算1586.81万元。收入包括:经费拨款1547.51万元,国有资产有偿使用收入39.3万元;支出包括:文化体育与传媒支出1107.69万元,社会保障和就业支出337.14万元,医疗卫生与计划生育支出76.50万元,住房保障支出65.48万元。

  5一般公共预算功能分类支出表:我单位2018年一般公共预算功能分类支出1586.81万元。支出包括:文化体育与传媒支出1107.69万元,社会保障和就业支出337.14万元,医疗卫生与计划生育支出76.50万元,住房保障支出65.48万元。

  6一般公共预算经济分类支出表:我单位2018年一般公共预算经济分类支出1586.81万元。支出包括:工资福利支出756.29万元,商品和服务支出104.75万元,对家庭和个人补助支出479.54万元,项目支出246.23万元。

  7一般公共预算基本支出表:我单位2018年一般公共预算基本支出1340.58万元。支出包括工资福利支出756.29万元,其中工资性支出560.66万元,奖金支出45.47万元,医疗保险支出76.50万元,住房公积金支出65.48万元;商品和服务支出104.75万元,其中办公费3.36万元,水电费3.8万元,邮寄费0.68万元,电话通讯费5.34万元,取暖费18.01万元,物业费0.76万元,差旅费18.07万元,维修(护)费0.64万元,培训费8.18万元,劳务费25.76万元,工会经费2.19万元,公务用车购置及运行维护费12万元,其他交通费5.96万元;对家庭和个人补助支出479.54万元,其中离休费463.14万元,生活补助2.15万元,奖励金0.17万元,其它对个人和家庭的补助支出14.08万元。

  8政府性基金预算功能分类支出表:此表不涉及我单位。

  9政府性基金预算经济分类支出表:此表不涉及我单位。

  10、“三公”经费支出计划表:2018年我单位“三公”经费计划共计19.96万元,其中,因公出国(境)经费0万元,公务接待经费0万元,公务用车购置及运行维护费19.96万元,其中:公务用车运行维护费19.96万元,公务用车购置0万元。比上年同期减少0.79万元,主要原因是节约公务用车费用。

  五、预算收支增减变化情况说明

  2018年我单位部门预算共计安排1586.81万元,其中,经费拨款1547.51万元、国有资源有偿使用收入39.3万元。与2017年预算相比,增加支出211.21万元,主要原因是:职工工资上调、增加体检费、国有资产有偿使用收入增加、市直机关党报党刊征订费用增加等。

  六、机关运行经费情况

  机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费、水电费、邮寄费、电话通讯费、办公用房取暖费、职工住宅供热补贴、公务用车购置及运行维护费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、一般维修费、专用材料费、劳务费、绿化环保费、残疾人保障金、其他商品服务支出。2018年我单位机关运转经费共计104.75万元。

  七、政府采购情况

  2018年我单位政府采购预算表分为集中采购和分散采购。集中采购有工程类采购1项,采购项目是报社供暖主管线更换及卫生间改造;分散采购有工程类采购1项为报社库房维修,货物类3项为购置图书、资料和存储设备,服务类3项为法律服务、运行维护服务和印刷服务。

  八、国有资产占有使用情况

  截止2017年12月31日,日报社国有资产总额525.32万元。其中固定资产原值599万元。房屋类资产原值128.72万元,占固定资产总额21.49%;日报社共有一般公务用车2台,原值21.06万元,占固定资产总额3.52%,一般执法执勤用车没有,特种专业技术用车没有;专用设备5台,原值288.50万元,占资产总额48.16%;通用设备如相机、电脑、打印机等原值153.19万元,占资产总额25.57%,家具图书类原值7.53万元占资产总额1.26%。单位价值200万元以上大型设备没有;无形资产111.83万元。目前资产全部都使用用状态。

  九、预算绩效情况

  我单位主要在以下几个方面加强了预算绩效管理工作,一是绩效目标方面,制定绩效目标管理要求,推进报社绩效目标编报工作,加强了绩效目标为项目前期预算审核力度。二是绩效跟踪方面,重点推进预算开展绩效跟踪,加强项目预算执行,优化项目资金管理,促进绩效目标实现。三是绩效评价方面,推进预算主管部门开展绩效评价,进一步落实支出责任,拓展绩效评价管理模式进一步提高绩效评价质量。

  十、名词解释

  日报社的三公经费支出口径和机关运行经费支出口径是按照财政年初预算统一安排的一般公用经费支出执行的。

  一般公共预算财政拨款:经费拨款----指财政补助收入;国有资产有偿使用收入----指报社门市房出租收入。

  一般公共预算支出:按照2018年政府收支分类科目划分,日报社的支出包括:文化体育与传媒支出,社会保障和就业支出----主要是报社退休人员的退休费以及采暖补贴和自收自支离退休人员缴纳的养老保险费,医疗卫生与计划生育支出----人员的基本医疗保险支出、公务员医疗补助支出以及其他社会保障缴费支出(工伤保险、生育保险、大病医疗补助),住房保障支出----主要是住房公积金支出。

  一般公共预算财政拨款基本支出中

  工资福利支出:

  --工资性支出:在职职工的基本工资、津贴补贴、采暖补贴。

  --奖金:年终一次性奖金和年度工作实绩考核奖励金。

  --医疗保险支出:在职和退休人员的医疗保险费。

  --住房公积金支出:在职人员的公积金缴费。

  商品和服务支出:

  --取暖费:单位供暖费。

  --差旅费:记者采访费用。

  --劳务费:临时工工资。

  --公务用车运行维护费:“三公经费”中只含一般公务用车运行费用。

  对个人和家庭的补助支出:

  --生活补助:遗属补贴和采暖补贴。

  --退休费:退休人员的退休费和采暖补贴

  一般公共预算财政拨款项目支出中

  --维修费:国有资产有偿使用收入按预算安排的维修项目支出。

  --办公费:财政协助拨付的市直单位订阅《伊春日报社》报款。

  --劳务费:新华社通讯稿费和投稿劳务报酬。

 
 

 

 

 

 

 

作者:    来源:伊春日报社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn