•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  我市组织离退休老干部参观考察  西岭森林生态旅游度假区提档升级  外国驻华使节眼中的林城伊春  市公安局举办庆祝新中国成立70周年“党在我心中”演讲比赛  聆听 || 醉在初秋时节的蓝莓园  扎根大森林的时代歌者   赵万山深入伊美区调研并召开座谈会  市政府召开十四届三十五次常务会议  韩库到建龙西林钢铁有限公司调研并召开现场办公会  我市为首批食品安全示范店授牌  我市将举办第二届全省旅发大会餐饮文化展  重拳出击 联合治超  交通投诉热线12328先行赔付正式启动  【征集】2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集活动启动  听心踏浪……  四川赏景  “林都号”旅游观光小火车开通  赵万山深入铁力市调研并召开座谈会  韩库到汤旺县、丰林县调研旅发大会筹备工作进展情况  “林都号”旅游观光小火车开通  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(二)  无惧风雨肆虐心中装着人民  伊美区筑牢 防汛“堤坝”  韩库到汤旺县、丰林县检查防汛工作  中国嘉荫第二届古生物化石保护论坛举行  市十四届人大常委会召开第十九次会议  大箐山县进入紧急防汛备战状态  市防汛抗旱指挥部检查应急救援队伍准备情况  2019黑龙江省森林康养旅居研讨会暨第二届中国老年大学游学养论坛在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇举办  把《林区三唱》印刻在大山  龙江“石”代 非你“墨”属|石墨消消乐等你来挑战~  市委召开常委会会议  赵万山出席承办第二届全省旅发大会指挥部第四次调度会议并讲话  市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议  赵万山主持召开县(市)区委书记座谈会  赵万山主持召开全市防汛工作视频调度会议  扎实推进我市强边固防各项任务落实切实肩负起维护祖国边防安全的神圣使命  我市特色文化产品在第十四届龙江文博会上大放异彩  我市举办2019年度党政领导军事日活动  第二届全省旅游产业发展大会将于8月26日至29日在我市举办  “全球推介——外国驻华使节 龙江行”走进林都伊春  市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党员骨干培训班开班  我市组织开展防汛应急救援演练  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一) 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  要闻动态

伊春区:开展“三个改起”专项活动

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 12:37:16

  伊春区在干部作风整顿工作中紧密结合区情,以开展“三个改起”专项活动为切入点,促进干部作风得到根本转变。

  一是从小事改起。突出抓好机关出勤率、在岗率和专注率,着力改进上班无故迟到、早退,工作时间擅离职守,工作时间上网聊天、购物、炒股、打游戏等工作“小环节”;不作为、慢作为、乱作为等行为“小关节”。加强日常监管,防止小毛病演变为大问题,开展明查暗访、专项检查和突击检查9次,全区通报批评单位5个,通报批评5人次,约谈单位主要领导5人次,并利用“清廉伊春区”微信公众平台进行曝光,形成整饬风纪高压态势。

  二是从领导改起。突出抓好“关键少数”的示范带动作用,着力改进不学无术、瞎指挥、乱作为,门难进、脸难看、事难办,以权谋私、贪赃枉法等问题。开展领导干部“五查五看”:查宗旨意识牢不牢,看是否脱离基层、漠视群众;查工作思路新不新,看是否循规蹈矩、方法不多;查调查研究实不实,看是否走过场、走形式;查会风文风正不正,看是否习惯文山会海、以文件落实文件、以会议贯彻会议;查廉洁自律严不严,看是否厉行节约、清正廉洁。专项活动开展以来,全区各级领导干部进一步查摆问题128个,已整改问题89个。

  三是从惯性改起。突出改变破思维定势、工作惯性和路径依赖,着力改进主观主义、经验主义,不按客观规律办事;循规蹈矩、按部就班,抓工作的思路不新;沿袭旧模式、盲目求规模,无法破解发展难题。教育引导干部继续解放思想、创新方式方法、树立新的发展理念。坚持向书本学,用习总书记治国理政新思想、新观念、新论断武装头脑。坚持向实践学,在全区大兴调研之风,摸清家底,找准问题、制定措施。坚持向先进学,分批次组织各级领导干部到先进地区开拓眼界、增长见识,在比较中更新思想观念、创新思维方式、拓展工作思路、不断增强破解难题、推动发展的能力和本领。

作者:    来源:伊春党建    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn