•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  要闻动态

伊春区:开展“三个改起”专项活动

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 12:37:16

  伊春区在干部作风整顿工作中紧密结合区情,以开展“三个改起”专项活动为切入点,促进干部作风得到根本转变。

  一是从小事改起。突出抓好机关出勤率、在岗率和专注率,着力改进上班无故迟到、早退,工作时间擅离职守,工作时间上网聊天、购物、炒股、打游戏等工作“小环节”;不作为、慢作为、乱作为等行为“小关节”。加强日常监管,防止小毛病演变为大问题,开展明查暗访、专项检查和突击检查9次,全区通报批评单位5个,通报批评5人次,约谈单位主要领导5人次,并利用“清廉伊春区”微信公众平台进行曝光,形成整饬风纪高压态势。

  二是从领导改起。突出抓好“关键少数”的示范带动作用,着力改进不学无术、瞎指挥、乱作为,门难进、脸难看、事难办,以权谋私、贪赃枉法等问题。开展领导干部“五查五看”:查宗旨意识牢不牢,看是否脱离基层、漠视群众;查工作思路新不新,看是否循规蹈矩、方法不多;查调查研究实不实,看是否走过场、走形式;查会风文风正不正,看是否习惯文山会海、以文件落实文件、以会议贯彻会议;查廉洁自律严不严,看是否厉行节约、清正廉洁。专项活动开展以来,全区各级领导干部进一步查摆问题128个,已整改问题89个。

  三是从惯性改起。突出改变破思维定势、工作惯性和路径依赖,着力改进主观主义、经验主义,不按客观规律办事;循规蹈矩、按部就班,抓工作的思路不新;沿袭旧模式、盲目求规模,无法破解发展难题。教育引导干部继续解放思想、创新方式方法、树立新的发展理念。坚持向书本学,用习总书记治国理政新思想、新观念、新论断武装头脑。坚持向实践学,在全区大兴调研之风,摸清家底,找准问题、制定措施。坚持向先进学,分批次组织各级领导干部到先进地区开拓眼界、增长见识,在比较中更新思想观念、创新思维方式、拓展工作思路、不断增强破解难题、推动发展的能力和本领。

作者:    来源:伊春党建    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn