•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  服务党群

黑龙江日报丨伊春市细化标准整顿干部作风

//yichun.dbw.cn  2017年12月19日 11:16:00

  本报讯(王若旭)自6月初全面启动干部作风整顿以来,伊春市委以树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”为核心,以整训干部思想、整改工作作风、整建工作流程、整治突出问题、整饬干部风纪的“五项行动”为抓手,以提高专业素质、提升服务效能、提倡工匠精神、提炼创业本领、提振内生动力为目标,细化标准,强化整饬,推动干部作风整顿扎实有效开展。

  从解决干部队伍作风方面存在的突出问题入手,伊春市委结合实际,对干部“五个好作风”内容进行了细化,使全市各级干部能够进一步对照标准、查找不足,做到立行立改。从真研理论不虚空、通研大局不偏离、深研政策不模糊、钻研本职不外行入手,倡导勤于学习好作风;从精准谋事不盲断、流程管事不变通、严细干事不粗放、认真做事不敷衍入手,树立严谨细致好作风;从抓铁留痕不放松、雷厉风行不怠政、解决问题不推脱、善做善成不松劲入手,展现勤勉高效好作风;从敢抓敢管不塞责、攻坚克难不退缩、冲破困扰不茫然、真抓实干不清谈入手,体现务实担当好作风;从遵规守纪不逾规、防范围猎不疏忽、秉公用权不异化、从严监督不松懈入手,保持严格自律好作风。以作风的大转变促进干部素质能力、精神状态的“双提升”,切实解决干部能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题。

  为整饬干部作风和纪律方面存在的问题,使干部作风整顿各项任务落实落靠,在市、县(区)两级同步开展两次明察暗访行动,共检查了110个单位和部门,发现迟到早退、工作时间玩游戏、上网购物以及脱岗漏岗等各类问题65件次。对情节比较严重的5个单位的问题和11起个人问题进行公开曝光,并依纪依规进行了通报处理。下发了65份“问题整改督办单”,要求所有问题单位和个人,迅速整改落实,提出处理意见。为避免出现“察一次、紧一阵,放一阵、松一阵”的现象出现,市委干部作风整顿领导小组要求全市各地各单位要把风纪整饬贯穿干部作风整顿全过程,通过学习净化思想,通过传导压力落实责任,从严整饬人浮于事、纪律涣散、贪图享乐、不作为、乱作为、慢作为等“浮、庸、懒、散”突出问题。

作者:    来源:伊春党建    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn