•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国网络节中秋  伊春市工人文化宫“双节”期间开展“爱国主义教育观影”活动  嘉荫县公安局禁毒大队组织学生参观禁毒教育基地  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  扫黑除恶专项斗争知识问答(7)  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  “微党课”大讲堂  市消防救援支队多措并举抓好节日消防安保  欢天喜地迎佳节  同吃“国庆面”共祝祖国好  伊春市诗词学会第三次会员大会召开  建龙西钢80兆瓦余气余热综合利用自备发电项目一期并网发电  中国女画家协会捐赠我市十幅作品  李立新检查城市道路建设和冬季供暖工作  全国生活饮用水检验学术交流会在我市召开  乌翠区喜获“中国最美生态宜居旅游名区”荣誉称号  市妇联举办“庆十一·爱国情·颂家风”朗诵会  市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕  中国中医科学院专家组到南岔县实地考察中医药产业  节前市场购销两旺  桃山旅游风光图片展亮相哈尔滨中央大街  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  庆“十一”百名劳模游家乡  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  省援鄂人员疗休养活动在我市启动  省委理论学习中心组第49次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会举行  宋希斌率队到我市调研河湖长制落实情况  全市稳就业工作专班会议召开  市山水林田湖草生态保护修复项目建设工程指挥部召开第一次常务会议  市级退休干部党支部成立  农发行伊春市分行开展交通违规违纪案例警示教育活动  市中心城区四条改造道路“十一”前通车使用  我市运动员在全省射击锦标赛飞碟项目上喜获两金一银  磨砺干事创业硬作风 凝聚转型发展新动能  我市与新疆第十师北屯市人才交流工作取得新突破  省金属冶炼专家到建龙西钢开展安全生产指导服务  我市举办“农民(林业职工)田间生产实践教育培训班”  南岔县全力推进省百大项目建设  画中游 游中画  市委召开常委会会议  咏梅  市委召开常委会会议  伊春如何变“五园”  我市住房公积金再出惠民新政策  新青林业局公司举办首届森林防火专业技能大赛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  思想建设

市委办公室:“四项措施”促进干部队伍作风整顿

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 11:39:04

  干部作风整顿工作开展以来,市委办公室迅速行动,精心组织,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧密联系工作实际,落实“四项措施”促进干部队伍作风整顿,确保学在前、走在先、带好头。

  一是落实领导责任。加强对干部队伍作风整顿工作的领导,专门成立了领导小组,构建起了齐抓共管、协调推进的工作格局。领导小组下设办公室,成立3个工作组,负责日常组织、指导、协调、督促、检查等工作。在作风整顿工作中,领导小组成员认真履行责任,切实发挥好示范作用,带头深入学习,带头查摆问题,带头整改落实。领导小组办公室切实担负牵头抓总责任,各科室负责人落实主体责任,为合力抓好作风整顿工作奠定了坚实的组织基础。

  二是创新工作载体。认真落实“五个好作风”和“五整五提”工作要求,结合全市“五力双争”“五进双为”“五化双创”“五症双查”等工作载体,在全办创新实施以素质提升工程、规范管理工程、竞标创优工程、作风优化工程、忠廉共筑工程为内容的“五大工程”,全面提振干部队伍整体素质和工作精气神,提升全办工作规范化、制度化水平。结合“五进双为”,组织全办党员干部进社区开展志愿服务和爱心捐赠活动,为创建全国文明城市作贡献;组织扶贫干部到铁力市满江红村深入开展帮扶活动,主动为结对贫困户办实事解难题;组织精干力量,深入企业调查研究,为企业发展建言献策,助推企业发展。

  三是加强规范管理。重新修订完善了《中共伊春市委办公室制度汇编》和《中共伊春市委办公室业务工作流程》,对办公室会务、行文、调研、督查、机要、保密等各项工作制度和流程进行了详细规定。进一步充实完善了日常管理制度8项、业务工作制度3项、党的建设制度7项,梳理规范了业务工作流程18项,配套工作运行流程图18项。同时,对照干部队伍作风整顿工作要求,进一步强化学习计划、人员、内容、时间、辅导、交流、笔记和心得“八落实”,通过组织开展试卷答题、知识竞赛、专题研讨等方式检验学习效果,有效促进了办公室人员转作风提素质。

  四是注重统筹兼顾。结合日常工作事务较多的实际,注重发挥各党支部作用,指导科室和党员干部合理摆布时间和精力,正确处理好日常工作和干部队伍作风整顿工作的关系。既认真落实市委的统一部署,开展好作风整顿,又统筹兼顾,全力做好各项日常工作;既把作风整顿的要求和成效体现在决策参谋、综合协调、服务保障中,体现在办文、办会、办事等具体工作中,又通过作风整顿,切实解决干部队伍中存在的突出问题,改进作风、树立形象,提高工作水平和效率,确保“两手抓、两不误、两促进”。

作者:    来源:伊春党建    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn