•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国网络节中秋  伊春市工人文化宫“双节”期间开展“爱国主义教育观影”活动  嘉荫县公安局禁毒大队组织学生参观禁毒教育基地  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  扫黑除恶专项斗争知识问答(7)  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  “微党课”大讲堂  市消防救援支队多措并举抓好节日消防安保  欢天喜地迎佳节  同吃“国庆面”共祝祖国好  伊春市诗词学会第三次会员大会召开  建龙西钢80兆瓦余气余热综合利用自备发电项目一期并网发电  中国女画家协会捐赠我市十幅作品  李立新检查城市道路建设和冬季供暖工作  全国生活饮用水检验学术交流会在我市召开  乌翠区喜获“中国最美生态宜居旅游名区”荣誉称号  市妇联举办“庆十一·爱国情·颂家风”朗诵会  市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕  中国中医科学院专家组到南岔县实地考察中医药产业  节前市场购销两旺  桃山旅游风光图片展亮相哈尔滨中央大街  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  庆“十一”百名劳模游家乡  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  省援鄂人员疗休养活动在我市启动  省委理论学习中心组第49次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会举行  宋希斌率队到我市调研河湖长制落实情况  全市稳就业工作专班会议召开  市山水林田湖草生态保护修复项目建设工程指挥部召开第一次常务会议  市级退休干部党支部成立  农发行伊春市分行开展交通违规违纪案例警示教育活动  市中心城区四条改造道路“十一”前通车使用  我市运动员在全省射击锦标赛飞碟项目上喜获两金一银  磨砺干事创业硬作风 凝聚转型发展新动能  我市与新疆第十师北屯市人才交流工作取得新突破  省金属冶炼专家到建龙西钢开展安全生产指导服务  我市举办“农民(林业职工)田间生产实践教育培训班”  南岔县全力推进省百大项目建设  画中游 游中画  市委召开常委会会议  咏梅  市委召开常委会会议  伊春如何变“五园”  我市住房公积金再出惠民新政策  新青林业局公司举办首届森林防火专业技能大赛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  经验交流

市委组织部开展“走溪水、看变化、 转作风、送党课”主题实践活动

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 11:29:42

  6月22日,围绕推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化干部作风整顿,切实打造“五讲五严”的组工干部队伍,市委常委、组织部长冯伟泉带领市委组织部班子成员、部分处科级干部,深入到上甘岭区(局)溪水经营所开展“走溪水、看变化、转作风、送党课”主题实践活动。

  在棚室木耳基地,310栋木耳大棚拔地而起,木耳长势喜人。冯伟泉一边询问木耳生长情况,一边了解销售渠道、职工收入等情况,并带领部机关干部帮助采摘木耳。

  冯伟泉指出,种植棚室挂袋木耳相比传统的地摆木耳,有绿色、环保、无污染等诸多优势,既要搞好规模化、基地化生产,更要广开思路,打破传统的销售模式,合理利用生态资源优势,通过开设木耳采摘体验区及木耳深加工等方式,来打造特色、增加收入。

  在溪水醉蝶花谷工程现场,冯伟泉详细了解花卉品种、花期时间以及工程建设进度等情况。冯伟泉指出,一定要做好整体规划,加快建设进度,使花谷成为北部旅游景区一道独特靓丽景观,让游客真正的置身其境、乐在其中。同时,通过媒体网络等方式加大宣传力度,让“花海”走进人们的视野。要科学合理地设置摄影点和写生点,吸引国内外摄影、绘画爱好者采风写生,让美丽的花谷成为生态的缩影、绿色的天堂、观光旅游的胜地。

  冯伟泉一行还参观了溪水经营所党员活动室及青年电子商务创业联盟,对溪水经营所一年来的发展变化给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,冯伟泉认真听取了上甘岭区委、区政府关于“两学一做”学习教育常态化制度化、干部作风整顿及溪水经营所建设情况的工作汇报后,与溪水党员干部代表亲切座谈。大家踊跃发言,畅谈总书记考察调研后发生的巨大变化和绿色化转型发展给“新溪水建设”带来的美好前景。

  冯伟泉充分肯定了溪水经营所的工作思路和成效。强调,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以供给侧结构性改革为主线,以打造“两座金山银山”为抓手,坚定不移保生态、稳增长、促转型、推改革、惠民生,扎实推进生态文明建设。党员干部做到学在深处、谋在要处、研在细处、改在短处、干在实处,大力发扬“工匠精神”和“钉钉子”精神,敢担当,善作为,打好组合拳,抢抓机遇,大力创新发展模式,开发研究符合市场需求的生态有机产品,源源不断地把生态优势转化为经济优势。

  结合“两学一做”学习教育常态化制度化,冯伟泉为溪水经营所党员干部上了一堂生动的党课。他指出,干部要干在前头,争当转型发展的开路人;党员要当好转型发展的排头兵。要牢固树立责任意识,努力为全市趟出一条贯彻特指要求的道路;要有更开阔的思维,多想事、多谋事;要有更优质的路径,积极主动思考、谋划和探索绿色化转型发展的新路子;要有更科学的营销理念,拓宽销售渠道,打出自己的品牌;要有更严实的作风,把规划内容和具体项目落实落靠,努力使溪水生态环境更美好、人民生活更幸福,书写好溪水绿色化转型发展新篇章,让老林区早日焕发青春活力。

  市委干部作风整顿第十三督导组参加主题实践活动。

作者:    来源:伊春党建    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn