•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  我市组织离退休老干部参观考察  西岭森林生态旅游度假区提档升级  外国驻华使节眼中的林城伊春  市公安局举办庆祝新中国成立70周年“党在我心中”演讲比赛  聆听 || 醉在初秋时节的蓝莓园  扎根大森林的时代歌者   赵万山深入伊美区调研并召开座谈会  市政府召开十四届三十五次常务会议  韩库到建龙西林钢铁有限公司调研并召开现场办公会  我市为首批食品安全示范店授牌  我市将举办第二届全省旅发大会餐饮文化展  重拳出击 联合治超  交通投诉热线12328先行赔付正式启动  【征集】2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集活动启动  听心踏浪……  四川赏景  “林都号”旅游观光小火车开通  赵万山深入铁力市调研并召开座谈会  韩库到汤旺县、丰林县调研旅发大会筹备工作进展情况  “林都号”旅游观光小火车开通  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(二)  无惧风雨肆虐心中装着人民  伊美区筑牢 防汛“堤坝”  韩库到汤旺县、丰林县检查防汛工作  中国嘉荫第二届古生物化石保护论坛举行  市十四届人大常委会召开第十九次会议  大箐山县进入紧急防汛备战状态  市防汛抗旱指挥部检查应急救援队伍准备情况  2019黑龙江省森林康养旅居研讨会暨第二届中国老年大学游学养论坛在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇举办  把《林区三唱》印刻在大山  龙江“石”代 非你“墨”属|石墨消消乐等你来挑战~  市委召开常委会会议  赵万山出席承办第二届全省旅发大会指挥部第四次调度会议并讲话  市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议  赵万山主持召开县(市)区委书记座谈会  赵万山主持召开全市防汛工作视频调度会议  扎实推进我市强边固防各项任务落实切实肩负起维护祖国边防安全的神圣使命  我市特色文化产品在第十四届龙江文博会上大放异彩  我市举办2019年度党政领导军事日活动  第二届全省旅游产业发展大会将于8月26日至29日在我市举办  “全球推介——外国驻华使节 龙江行”走进林都伊春  市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党员骨干培训班开班  我市组织开展防汛应急救援演练  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一) 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  上级精神

党建领航促转型

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 11:10:00

  “全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”这是习近平同志在党的十九大报告中对全党提出的要求。

  今年以来,南岔区新一届区委班子以党建引领发展,以实干彰显担当,全体党员干部在“中国长寿之乡”“伊春北药小镇”建设中提振干事创业的精气神,在改革创新中砥砺奋进,不断加快推进绿色富裕幸福文明新南岔建设步伐,为让老林区焕发青春活力提供了坚强保障和强大动力。

  夯实战斗堡垒,全力加强基层组织建设,把党的政治优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,努力开创党建工作新局面。

  南岔区成立了由区委书记任组长的党建工作领导小组,每季度召开一次专题会议,对党建工作进行安排部署,建立了党建工作联系点制度,全区27名处级党员领导干部分别联系3个乡镇、14个林场所、27个农村、15个社区,包点推进11个项目、17个产业点,处级党员干部定期到联系点指导工作、解决实际困难,推进组织生活常态化、党建工作规范化,切实把联系点打造成示范点。在岩石所、新建社区、格润药业等党组织召开了党建工作观摩会,以点带面,有效推动了全区各级党组织建设的提档升级。

  南岔区围绕全区经济社会发展需要,结合干部队伍作风整顿,实施了干部队伍素质提升活动,以坚定理想信念、增强履职本领、提高发展能力为目标。举办了科级干部全员培训班、入党积极分子培训班、“两新”组织党建指导员培训班、农村干部培训班、党员示范培训班等主体班次,累计培训党员干部813人次;实行了干部全员季度考试制度,现已组织2次,1534名干部参加了考试;加大了干部挂职锻炼力度,共选派113名干部到项目建设、脱贫攻坚、信访稳定、干部作风整顿等工作一线接受锻炼,坚持“能者上、平者让、庸者下”的用人导向,从中提拔重用了11名政治坚定、群众口碑好、工作务实、能力过硬的干部。

  南岔区针对党组织和党员实际,紧扣绿色化转型发展主题,分类设计活动载体。林场所、农村党组织,围绕林场所实体化建设、农村壮大集体经济为重点,结合林场所和农村相邻的实际,开展了“抓联建、强党建、促发展、惠民生”活动,以“组织联建、支部联学、制度联抓、活动联办、产业联推”五联为措施,成立了12个“联建”党组织,林场所书记担任“联建”党组织书记,每月开展一次活动,研究党建、防火防汛、环境卫生、产业项目联推等工作,形成发展合力,实现双赢发展。在防火防汛期间,场村联合组建应急队伍,对关键地点进行群防,消除死角死面,有效保障了“两防”工作顺利进行。在产业联推上,林场所和农村已确立了14个共同发展的产业项目。岩石经营所与双合村共同开发了“农家乐”生态旅游项目,月营业额达3万余元。

  按照“全党抓经济、全员抓招商、全力上项目、全面建小康”的要求,以“做大一产抓特色、做优二产抓提升、做活三产抓拓展”为重点,全力做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”和培育壮大“新字号”三篇大文章,加快推进绿色化转型发展。

  南岔区扎实推进农业供给侧结构性改革,利用资源优势,向深度开发延伸产业链要发展。在大豆、玉米、森林猪、森林鸡、北药、黑木耳等原字号产品的深加工上实现新突破,延长产业链条,拓宽增值渠道。按照减玉米增大豆上新品的思路,加大了种植结构调整的力度。今年,玉米减少19069亩,大豆增加32611亩,种植杂豆1665亩、薯类696亩、蔬菜400亩、油料作物377亩、甜叶菊10442亩、水稻2200亩、沙棘1076.14亩、榛子1286.59亩,全区北药种植面积已达20212亩。特色养殖业发展步伐加快,养殖森林鸡6500只、森林猪700头、狐貉4700只。引进了宝宇集团牧业有限公司,投资1.5亿元10万头森林猪项目,正在进行猪舍、输电线路及道路建设工作。

  培育新动能,向新产业新业态要发展,开工建设一大批新项目,增添了区域经济发展活力。

  南岔林宝生物科技有限公司甜叶菊提取项目总投资1.6亿元,车间主体工程已建设完成,正在进行内部装修、预计12月末试生产,正式投产后年可提取甜菊糖苷2400吨,可实现年产值5.2亿元;绿野加工项目一期投资6600万元,建设2条速冻蔬菜生产线,可实现年产值8000万元,项目已投入生产;庆丰水电站复建项目总投资2.2亿元,总装机容量为14320千瓦,已完成工程总量的60%,明年8月份并网发电,年可发电4671万度;小型配筋承重砌块项目总投资5300万元建设,

  年生产18万立方米小型配筋承重砌块,可实现年产值5250万元,项目已开工建设;高导热石墨烯散热片项目总投资4000万元,年产2000吨高导热石墨烯散热片,可实现年产值7000万元,项目已试生产;森林抚育剩余物综合利用项目投资3500万元,生产花环、花筐等原生态木制工艺品,产品远销欧美国家,已实现产值1000万元;伊林集团投资2.4亿元及伊春腾翔农业种植公司投资1200万元菌包生产项目,可用森林抚育剩余物2.7万吨,年生产菌包6000万袋;伊春绿洲生物质材料公司及伊春腾翔农业种植有限公司生物质颗粒燃料生产项目,可用森林抚育剩余物9600吨,年生产能力1.6万吨。

  南岔区在“中国伊春北药小镇”建设中,与黑龙江省浩博房地产开发有限公司签订了“伊春北药小镇”建设意向协议。在发展北药产业的同时,大力发展中医药健康服务,建成了集康复理疗、中医药科、针灸拔罐治疗于一体的南岔区中医院,并依托林业职工医院、西水社区卫生服务中心、联合卫生服务中心分别成立了中药制剂部、国医馆、中医养生康体训练中心三个诊室,为居民和游客提供中医医疗服务,目前三个诊室已全部投入营业。

  完善景区基础设施和服务体系提档升级,依托原有特色旅游景区,积极开发新的旅游线路,向外推介全新的旅游产品,使旅游产业发展迈上新台阶。

  南岔区加大旅游设施的投入,投资160万元修建旅游公路1.6公里。投资3000多万元,对区宾馆重新装修,实现了提档升级。投资176万元,为仙翁山景区新建深水井、景区步道、安全护栏、排水沟、供水系统、水冲厕所、LED大屏幕、电子门禁和监控等设施,安放10把椅子、24个垃圾箱和134块景点说明牌,购置2辆大客车。开发了月牙湖山洞旅游项目,谋化了“两园”:南岔永翠河冰雪旅游欢乐园、月牙湖观灯休闲园,“一带”:城市干道冰灯雪雕景观带冬季旅游项目。成立文旅公司,引进伊春中青国际旅行社分公司入驻南岔,加大对景区景点的推介力度,“北国黄山”、“塞北漓江”声名远播,永翠河国际疗养院、蒙古大营、孟家大院服务各具特色,吃住行游购娱的品位显著提高,北京、天津、南京、上海甚至是国外的游客纷至沓来。

  今年,南岔区按照“谋划一批、建设一批、签约一批”的思路,不断加大招商引资力度,成立了企业家服务中心,对全区的招商引资项目实行了保姆式服务,招商引资工作取得显著成效。截至目前,该区共引进国内到位资金2.6亿元,完成目标的95.7%;外贸进出口完成154万美元,完成目标的73.68%。

  党旗飘扬千帆竞,凝心聚力促发展。如今,在南岔区委的引领下,15.4万南岔人民走进新时代,正以干事创业的热情、动真碰硬的豪情、奋发有为的激情,积极投身到转型发展、绿色发展、加快发展的伟大事业中,奋力书写党建这一伟大工程的精彩篇章……

作者:    来源:伊报新媒    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn