•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  图说伊春

赏冰乐雪 强健体魄

//yichun.dbw.cn  2018年02月06日 15:17:47

翠峦区第一小学的学生们正在体验雪地爬犁的乐趣。
 
翠峦区第三中学的速滑比赛。

  日前,翠峦区在第一小学和第三中学同步启动了“十万青少年上冰雪”活动。

  第一小学以“趣味冬天”为主题,结合不同学年学生的年龄特点,以游戏的方式在学生中开展了雪地足球、冰上陀螺、雪地爬犁、雪地拔河、雪地跳绳等多项趣味冰雪运动项目,让孩子们通过冰雪运动项目磨炼意志、强健体魄。同时,更让他们在运动中感受到了快乐,为他们的童年留下了美好的回忆;第三中学以“拥抱冬天”为主题,以体育竞技的方式在学生中开展了雪地足球赛、速度滑冰赛、拉爬犁赛、雪地跳绳赛、雪地拔河赛和自创的雪地“保龄球”赛等冰雪体育赛事,他们今年还新增设了雪地球运动项目,通过系列活动的开展,让学生们在冰雪竞技比赛中展示了自我、锻炼了自我,进一步培养了学生们团结协作、奋力拼搏的体育运动精神,进而掀起了“十万青少年上冰雪”活动的新热潮。

  据了解,为将“十万青少年上冰雪”活动打造成独有的校园冰雪运动,充分调动广大青少年积极参与冰雪运动的热情,今年,翠峦区为广大青少年在全民运动中心浇注了一个2000平方米的室外冰球场,在第三中学浇注了一个赛道长200米的标准滑冰场,购置冰球刀、护具60套,雪地球设备2套。该区通过加大基础设施投入和活动内容的丰富开展,让广大青少年能够真正从紧张的学习中解放出来,尽情感受冰雪运动独特的魅力,从而培养他们热爱家乡、热爱冰雪的深厚情怀。

  

作者:张铁馨    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn