•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

市畜牧局以十九大精神为指引 推动全市畜牧产业精深发展

http://yichun.dbw.cn  2017年11月13日 16:02:39

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,市畜牧局科学部署,精心安排,先学一步、深学一层,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动全市畜牧产业向精深方向发展。

  该局组织召开了专题学习会,党组书记带领与会党员同志学习十九大报告的核心内容和思想内涵。他们采取“共享式”学习和“结对式”学习两种方式,建立了市畜牧兽医局微信群,每天发布十九大知识,实现学习资料资源共享,提高了党员干部的学习积极性和主动性。同时,采取“三个三”的方式,灵活多样地学习十九大精神,即:“三人小组”、“三个层面”、“三个阶段”,每三个人组成一个工作组,深入基层“领学,送学,促学”;“三个层面”即龙头企业、规模化养殖场、合作社;“三个阶段”即早学先学、学用结合、学深学透。目前,该局主管领导成立三个工作组,深入龙头企业、规模化养殖场、合作社,带领基层工作人员学习十九大精神,赠送学习资料,促进机关干部及基层工作人员进一步学习领会十九大精神,增强使命感和责任感,为我市畜牧产业发展作出更大贡献。

  该局还将学习贯彻十九大精神与干部作风整顿工作相结合,以精准服务基层为目标,成立了党员服务小分队和“森林猪”、“森林鸡”、“森林牛”、“雪貂”四个产业推进工作队。连日来,党员服务小分队和四个产业工作队深入南岔区晨明镇,针对肉牛养殖问题进行了深入调研,提出了整合资源,尝试建立肉牛养殖合作社的建议。同时,对品种选育、饲料使用、畅通销售渠道方面进行了指导。深入翠峦区、乌马河区、金山屯区、伊春区、友好区、美溪区等养殖场讲解鉴别假劣兽药相关知识及兽药产品上二维码的使用方法,使养殖户熟练掌握了使用方法,提高了识假鉴别能力,降低假劣兽药对畜产品的危害。为伊春市翔宇有限公司饲料厂提供饲料生产方面的技术服务,对其饲料生产工艺、储存技术、卫生条件等进行了指导。

  为简化办事程序,提高工作效率,该局各科室负责人牵头,逐领域、逐岗位进行工作流程再造,各科室、站、所、中心对现有工作进行全面梳理,绘制了工作流程图,制作了满意度调查问卷,并通过微信群、QQ群等方式分发给基层畜牧兽医部门、养殖场(户)、屠宰企业及其他服务对象,广泛征求意见。创新林畜产品营销方式,以卖的好倒逼养的好,帮助伊春森林鸡企业申请了今合网伊春市4S服务机构。该机构提供了一个真实存在的场所,用于接待客户、洽谈业务,与线上的网络销售相配合,从而完成伊春森林鸡的市场宣传、招商推广、电商培训、购物管家等工作,增加了产品的销售额。

  (市直机关工委供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办