•  
十九大专题  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

中国共产党如何向世界讲述十九大?

http://yichun.dbw.cn  2017年11月05日 19:32:52

  10月31日,习近平总书记特使、中共中央对外联络部部长宋涛启程前往越南、老挝两国,代表中共中央和习近平总书记向越南、老挝两党中央和总书记当面通报中共十九大情况。

  以此访为标志,十九大精神对外宣介大幕正式拉开。

  将会上演哪些精彩大戏?

  据介绍,党的对外工作“主力军”之一——中联部已会同其他多个部门,安排了一系列宣介活动:

  全球目光关注十九大

  党的十九大不仅是全国人民热议的话题,各地掀起了学习会议精神的热潮,更吸引了来自全球的目光:

  外国政党政要及各界人士纷纷发来贺电贺函,热烈祝贺大会召开和习近平再次当选中共中央总书记。截至10月30日,共有165个国家454个主要政党发来1340多份贺电函。

  各国政党政要在贺电函中纷纷表示,期待了解大会精神。

  面对如此高的关注度,中国共产党如何才能把十九大精神介绍给全世界?

  面向全球派出高级别宣介团——

  由部长宋涛率团前往越南、老挝作通报之后,中联部还将会同中宣部、中央政策研究室等部门,组织向重点国家和地区派出十九大精神专题宣介团。从11月一直到明年初,将有30多批次的宣介团走向五大洲,向各国主要政党、政治组织、智库、媒体等宣介解读十九大精神。

  宣介团将充分体现高级别、权威性,由十九大文件起草组成员、中央有关部门负责同志、地方党委负责同志和专家组成。他们对十九大精神的阐述将会更好地帮助国际社会了解中国共产党的宏伟蓝图。

  面向所有驻华高级外交官、来访团吹风——

  11月1日,中联部举行大范围专题吹风会,面向外国驻华使节以及国际组织、跨国企业、外国商会驻华机构代表,深入解读十九大主要精神并回答提问。包括90多名驻华大使或临时代办在内的150多个国家的260余名高级外交官以及国际组织、外国商会、跨国企业驻京机构的140余名代表参会。

  在十九大闭幕后,中联部向来访的外国政党代表团、考察团等宣介十九大精神,并利用双边会谈会见等契机通报十九大情况。

  搭建世界政党高层对话平台——

  作为对外宣介十九大精神的重头戏,“中国共产党与世界政党高层对话会”不久将举办。届时,世界各国各类政党的领导人将应邀来华,与中国共产党领导人面对面交流,共同探讨如何发挥政党责任,推动构建人类命运共同体。中国共产党也将在这一高端政治平台上,全面宣介十九大精神,宣介习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、实践意义和时代价值。

  进入新时代 中国共产党日益走近世界舞台中央

  积极“走出去”、主动发声、打造中共与世界政党的交流平台等举措,体现了中国共产党开放的胸襟和自信的心态。十八届五中全会、六中全会后,中联部都牵头组织了宣介团前往五大洲的重点国家及地区访问,向世界介绍中国共产党最新的理论成果、治党经验。

  在各类宣介活动的推动下,中国的发展道路、中国共产党的执政理念被更多人所熟知,中国共产党收获了大批的认同者、支持者、同行者。(记者吴嘉林 据新华社客户端)

作者:    来源:新华网    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办