•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

我市开展“邻里守望e+亲 孝心重阳”志愿服务活动

http://yichun.dbw.cn  2017年10月31日 18:29:15

  报讯(记者王玉梅)为进一步弘扬中华民族“孝老、尊老、助老、爱老”的传统美德,市文明办在重阳节期间组织各地开展了“邻里守望e+亲孝心重阳”志愿服务活动,以实际行动为老人们送去了爱心和祝福。

  铁力市开展了“浓浓敬老情、美德育文明”主题系列重阳节活动。文体局开展“敬老爱老情系夕阳”慰问演出,为社区老人表演节目;工农乡开展敬老爱老义诊活动,为家庭贫困、残疾、常年卧病在床的老人进行慢性病检查和常规体检;朗乡镇开展敬老爱老志愿服务活动,志愿者们深入到社区,看望高龄老人,与老人交谈,为老人收拾屋子、打扫卫生,送上节日的祝福和问候;正阳、西城派出所开展节日慰问活动,为贫困老人送去米面油等生活慰问品。

  桃山局文明办联合团委举办了“关爱老人情暖重阳”主题志愿服务活动。志愿者们来到桃山福利院,为老人们送去慰问品与节日的祝福,并为老人们包饺子、梳理头发、打扫房间,还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目。

  红星区组织离退休干部开展了“学习十九大精神重阳节里颂党恩”座谈联欢活动。座谈中,与会老干部踊跃发言,畅谈了聆听十九大报告的心得体会。随后,老年大学的学员们献上了一场精彩的文艺演出,乐器合奏《喜庆的日子》、男声独唱《中国梦》、二人转《喜迎十九大》……演出节目精彩纷呈,高潮迭起,不时博得老人们的掌声和欢笑声。

  西林区组织小学生志愿者与敬老院的爷爷奶奶进行联欢,小志愿者们为老人们表演了歌曲、诗朗诵、舞蹈等节目,为老人们带去了问候与关爱。通过此次活动,不仅体现了小志愿者们对尊老爱幼优良传统的传承,也让孩子们体验到了尊敬老人、关心他人的快乐,度过了一个有意义的重阳节。

  美溪区胜利社区举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出活动,为社区老年人献上了精彩的文艺大餐。随着《红梅赞》歌声的响起,演出活动拉开了序幕,《绣红旗》《父亲》《好人一生平安》等一首首老歌,把老人们的思绪带回了曾经激情澎湃的岁月;社区群艺团表演的器乐合奏《四季调》赢得了大家一片喝彩;自创自编的歌曲《唱给妈妈的歌》、快板《不忘初心,永远跟党走》等节目让台下的老年朋友连连拍手叫好……此次活动得到了广大社区居民的大力支持及热烈响应,纷纷表示要继续为老年人提供志愿服务,让他们感受到社区大家庭的温暖。

  乌马河区举办了“学习十九大·欢度重阳节”文艺演出,文体局的文艺小分队及广大社区干部、居民围绕宣传贯彻十九大精神,自编自演了《撸起袖子加油干》《歌颂祖国,歌颂党》等精彩的文艺节目,喜迎重阳节的到来。区政协负责人带领区工商联和乌马河民盟支部的工作人员还来到幸福园老年公寓,为那里的老人送去了水果和棉衣,并与他们聊家常、聊过往,让老年人们感受到了党和政府的关爱和温暖,度过了一个难忘的节日。区职工医院的医护人员为幸福园老年公寓和赐福康老年公寓的老人们进行了健康查体和健康咨询服务。

  带岭区精神文明办组织文艺工作者和志愿者来到区社会福利院,为老人们献上了一台精彩的演出,共度重阳节。志愿者们还为老人送上了精心挑选的慰问品,为老人包饺子,祝福他们节日快乐、健康长寿。

  五营区文明办组织全区各志愿服务队开展了敬老爱老献爱心志愿服务活动。红松情志愿服务队志愿者带着鸡蛋、苹果、葡萄等慰问品来到区福利院,为老人们送去了节日礼物和浓浓的祝福。妇联巾帼志愿服务队志愿者为老人送去水果等慰问品,还为老人们打扫房间、整理床铺,贴心的关怀让老人们倍感温暖。“税爱1+1”志愿者服务队志愿来到区敬老院,为老人送去节日的礼物和祝愿,陪老人欢度重阳佳节。第三小学以班级为单位召开了形式多样的重阳节诗文朗诵会和重阳故事会。

 

  图为乌马河区志愿者在为老人体检。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办