•  
十九大专题  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

新华社评论员:深刻把握党的建设新要求

http://yichun.dbw.cn  2017年10月23日 09:10:02

  新华社北京10月22日电 题:深刻把握党的建设新要求

  新华社评论员

  “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。这充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。

  深刻把握党的建设新要求,要结合实践进程来思考,增强管党治党的思想自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,坚决改变管党治党宽松软状况,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,不断净化党内政治生态,使党在革命性锻造中焕发出新的强大生机活力。党的十九大报告既充分吸收党的建设历史经验尤其是过去5年来全面从严治党新鲜经验,又根据新时代新使命提出新要求,体现了我们党对共产党执政规律、马克思主义政党建设规律的探索不断深化,体现了党中央坚决将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。

  深刻把握党的建设新要求,要着眼我们党在新时代的历史使命,充分认识管党治党的重大意义。全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。打铁必须自身硬。进入新时代,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。我们党要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,就必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,确保党始终走在时代前列,始终成为全国人民的主心骨,始终成为坚强领导核心。

  深刻把握党的建设新要求,要运用好系统思维,全面深入领会党的十九大对管党治党的科学部署。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,是基本原则和方向;加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,是新时代党的建设主线;以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,指明了实践路径;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,明确了各方面建设任务;把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,确立了新时代党的建设总目标。

  深刻把握党的建设新要求,要坚持问题导向,保持战略定力,继续在实践中把“全面”“从严”落到实处。必须清醒看到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,把管党治党的螺丝拧得更紧。要把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;坚持党管干部原则,建设高素质专业化干部队伍,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒;持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利;健全党和国家监督体系,深化国家监察体制改革;建设马克思主义学习型政党,不断提高执政能力和领导水平。

  办好中国的事情,关键在党,伟大的事业必须有坚强的党来领导。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程,确保党始终同人民想在一起、干在一起,勠力同心夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

作者:    来源:新华网    编辑:李春红
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办