•  
十九大专题  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

指引中华民族复兴 推动世界共同发展——中共十九大成为国际媒体关注热点

http://yichun.dbw.cn  2017年10月21日 19:19:54

  新华社北京10月20日电综述:指引中华民族复兴推动世界共同发展——中共十九大成为国际媒体关注热点

  新华社记者

  连日来,中国共产党第十九次全国代表大会成为国际媒体报道热词。据对39家国际主流媒体的不完全统计,18日0时至20日12时,这些媒体发表相关英文报道逾400篇;近10天来,120多家最具影响力的境外新闻网站的相关报道量及转载量达到近6000篇次。

  众多国际主流媒体不仅使用头版头条、图文并茂及滚动播出形式进行报道,而且以更加理性、正面的态度点赞五年来中国共产党领导中国创造的辉煌成就,关注中国共产党为中国未来擘画美好蓝图,期待中国在中国共产党领导下继续为推动世界和平安全、繁荣发展作出更大贡献。

  辉煌成就彰显中共卓越领导能力

  十九大开幕后,俄罗斯媒体涉华报道力度明显上升。今日俄罗斯通讯社、《俄罗斯报》《独立报》等媒体均发表评论文章,解读十九大报告,高度评价中国五年来的发展成就。《独立报》评论文章说:“如果没有中国共产党领导,无法想象中国能够取得如此成就。”

  越南共产党中央机关报《人民报》电视频道为十九大制作了14分钟视频,并邀请越南战略研究和国际发展中心主任阮玉长点评。阮玉长说,十九大是在中国五年来取得辉煌成就的背景下召开的:一是领导人提出了适应中国发展需求的战略方针;二是反腐巩固了中国人民对中国共产党的信心;三是经济实现软着陆;四是在中国和邻国之间营造出合理的发展空间。

  巴基斯坦《巴基斯坦观察家报》19日在头版位置刊文指出,中国经济、科技实力迅速增强,一个现代社会治理体系已经形成。这些辉煌成就的取得,离不开中国共产党的坚强领导,离不开中国人民为追求和平、发展和繁荣而作出的团结奋斗。

  巴西《圣保罗报》在题为《十九大召开预示中国进入新时代》的报道中说,十九大报告向世界传达出重要信息——在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义建设事业又向前迈进了一步。

  擘画蓝图照亮民族复兴光明未来

  英国《卫报》19日用两个整版报道十九大报告并配发评论。报道说,十九大报告传递出中国共产党对中国和中国未来前景的乐观判断,展示对中国在2020年决胜全面建成小康社会的高度自信。

  马来西亚《星洲日报》评论文章指出,十九大报告勾勒出中国共产党领导中国在本世纪中叶把国家建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的蓝图,实现中华民族伟大复兴的中国梦,将在中国与世界的联系与互动中实现。

  路透社报道说,如果说五年前习近平提出的“中国梦”只有一个初步轮廓,那么五年后的今天,十九大报告中对“中国梦”给出了更详细的实现路径。

  土耳其多家主流媒体连日来大篇幅对十九大进行报道。《每日新闻》和《晨报》均详细报道了十九大报告内容。报道说,大会阐明未来5年中国的发展愿景,强调加强中国共产党领导,应对新时代挑战,努力取得更大的社会经济发展成就。

  中国智慧助力世界和平发展繁荣

  德国之声电台网站刊文说,五年来,中国的国际影响力大幅提升,一方面是因为美国和欧洲遇到很多问题,另一方面是因为中国经济发展速度比较快。十九大不只是一个普通的党内会议,更是一个具有全球影响的会议。

  英国广播公司报道说,十九大是一次“站在世界地图前”召开的大会——中国正在成为全球市场之网中“新的服务器”,“站在世界地图前”谋划维护世界和平与促进共同发展的中国共产党,将为世界经济的未来提供新的智慧与方案。

  俄罗斯《独立报》评论文章《中国向发展中国家提供中国发展模式》指出,中国希望运用自己的智慧和方案来解决世界问题。近年来中国经济处于高速发展之中,它的经验对于一些发展中国家来说确实会起到帮助作用。

  泰国主流媒体voice tv专题视频报道《习近平说中国进入新时代强调向国际社会开放》指出,中国共产党领导的中国坚持开放合作,这是国际社会所期待的大国姿态。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社19日报道说,十九大举世关注,世界不仅看到中国业已取得的辉煌成就,更期待中国共产党领导的中国在新时代取得更多新进展、新成果。中国特色的发展模式将成为经济全球化进程中的典范。(参与记者:王晨笛、乐艳娜、陶军、季伟、张启畅、桂涛、林昊、施春、陈家宝、马骁)

作者:    来源:新华网    编辑:李春红
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办