•  
十九大专题  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

画出最大同心圆 凝聚奋进正能量

http://yichun.dbw.cn  2017年10月16日 08:55:00

  ——党的十八大以来治国理政启示之五

  新华社评论员

  人无精神不立,国无精神不强。“一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。”中华民族在中国共产党领导下,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃深刻昭示,思想的统一、信仰的支撑、梦想的引领,是改变命运、迈向复兴的重要保障。只有不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,才能汇聚起实现民族复兴梦想的磅礴之力。

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,将之置于党和国家工作大局的重要位置。习近平总书记就在新的历史条件下如何加强和改善党对意识形态工作的领导,加强和改进意识形态工作发表一系列重要讲话,作出一系列重大决策部署,为新时期进一步强化“两个巩固”注入强大思想动力,提供了行动指南。一脉相承的精神赓续,与时俱进的理论创新,旗帜鲜明的主旋律宣传,富有感召力的价值观引领,紧扣时代脉搏、顺应人民期待,在神州大地激发中国精神昂扬向上的生动景象,开创中国力量激越涌动的蓬勃局面。实践证明,物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,中国特色社会主义事业就能顺利向前推进。

  “欲事立,须是心立。”加强党对意识形态工作的领导,是我们党治国理政的重要经验和政治优势。党的十八大以来,从加强党对宣传思想工作、文艺工作、新闻舆论工作、网络安全和信息化工作、哲学社会科学工作的领导,到完善各级党委落实意识形态工作的“责任链”;从创新工作方式,到加强队伍建设,意识形态工作在立根铸魂上下功夫,在凝心聚力上做文章,为党和国家事业发展打下坚固思想基石,提供重要思想保证。

  凝心才能聚力,心齐方可移山。5年来,党中央高举马克思主义精神旗帜,以理想信念教育为重点,以推进理论创新为突破,着力提高意识形态工作的理论说服力、思想感召力、实践引领力。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略立足时代发展,回答了一系列重大理论和实践问题,开创了马克思主义中国化新境界。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育在全党深入开展,补钙壮骨、立根铸魂,使全党“四个自信”更加坚定,“四个意识”进一步增强,党心民心更加凝聚,全党全国各族人民勠力同心投身改革发展的伟大实践。

  大时代呼唤更加响亮的主旋律,大发展培育更加深厚的文化软实力。5年来,新闻舆论工作围绕中心、服务大局,重大主题宣传高潮迭起,热点舆论引导积极有效,媒体融合发展精彩纷呈,新闻事业气象一新;哲学社会科学界着力提升学术原创能力,推进中国学术理论创新;高校坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,积极培养社会主义事业建设者和接班人;网络空间不断净化,向上向善的网络文化繁荣发展;群众性精神文明创建活动有声有色,培育和践行社会主义核心价值观蔚然成风;广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,一大批叫好又叫座的文艺作品受到群众欢迎,精彩的中国故事越来越受到海外受众关注,彰显中国文化软实力不断增强的新图景。实践证明,主旋律不断壮大,正能量入脑入心,我们团结奋斗的思想共识就能进一步扩大,同心筑梦的合力就会更加澎湃。

  画出最大同心圆,凝聚奋进正能量。始终坚持党对意识形态工作的领导,落实好“两个巩固”,需要不断作出新探索、新回答。以与时俱进的意识形态工作为实现中国梦不断注入强大思想动力,中华民族必将以更加昂扬的姿态阔步前行,开创更加美好的未来。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办