•  
十九大专题  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国  习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南  十九大开幕会 从“新”看报告  十九大报告:习近平直抵人心的这19句话  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

书香润林城 喜迎十九大 全市首届“掌上伊春APP”杯朗诵大赛预赛成绩揭晓

http://yichun.dbw.cn  2017年09月28日 21:32:20

  伊春日报讯(记者 崔蕊)金秋时节,丹桂飘香,林城大地,振奋鼓舞。9月28日上午,由市委宣传部主办,市妇联和伊春日报社承办的“书香润林城,喜迎十九大”全市首届“掌上伊春APP”杯朗诵大赛在伊春日报社圆满完成预赛选拔,共有18名选手胜出,进入网上投票环节。

   

   

  在前不久召开的首届伊春市旅游发展大会上,市委书记高环以《我们想要一个什么样的伊春》为题做了主旨演讲,演讲中不仅充满了故乡元素和家国情怀,更加引人深思、发人深省,这也成为了选手们撰稿的思路源泉。来自乌马河区的选手罗丽萍朗诵《“伊”张蓝图绘到底,生态林都满目“春”》,用激情澎湃的语言,绘声绘色地描绘了绿色伊春、健康伊春、美丽伊春、时尚伊春。“我是中国人,黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的血液。我那黄河一样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,也响在奥林匹克的赛场上……”比赛现场,一对师生搭档特别引人注目,西林钢城小学生陈昕和老师刘伟一起朗诵的《我骄傲,我是中国人》赢得阵阵掌声。

  比赛中,选手们或激情澎湃、或思绪万千,或抑扬顿挫、或语气舒缓,《盛世中国》、《不朽》、《永恒的旗帜》、《神奇画卷美丽伊春》、《我的祖国》……参赛选手们有的用饱含深情的朗诵抒发爱国主义情怀,喜迎党的十九大胜利召开。有的激情澎湃,赞扬革命烈士为了国家的独立,人民的解放,不惜抛头颅洒热血的革命精神。有的诗情画意,字里行间抒发着对家乡的热爱。

  据悉,本次大赛将分为预赛决赛两个阶段进行,本着公平公正公开的原则,在41名参赛选手中优中选优,评选出18名优秀选手进入网上投票环节,大赛组委会将这18名选手的参赛视频节选和个人信息上传至“掌上伊春APP”客户端,在全市范围内进行投票,并及时发布公告,进一步扩大本次大赛的影响力。投票环节结束后,根据预赛成绩、投票结果和群众评议最终评选出15名选手进入最后决赛,另外3名选手获最佳提名奖并给予奖品奖励。

  经过3个多小时的现场选拔,最终18名选手在预赛中胜出,进入“掌上伊春APP”网上投票评选环节。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办