•  
十九大专题  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国  习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南  十九大开幕会 从“新”看报告  十九大报告:习近平直抵人心的这19句话  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”

http://yichun.dbw.cn  2017年09月21日 08:57:24

  林城晚报讯(范皓月 记者 杨秀梅)金秋时节,走进带岭城区映入眼帘的是一派热火朝天忙碌的施工场面,在顺发路、迎宾路、育林东路等路段工人们正在紧锣密鼓地进行彩砖铺设,在基荣广场施工车辆、机械按部就班地运行……

  今年以来,带岭区对旧楼外立面、区内的道路、广场、小区内步道等工程进行改造,工程预计10月末完工。这大手笔的民生工程得益于带岭区大力实施文明城镇提质工程,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,“真金白银”的投入,让百姓真切感受到民生的温度和质感,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

  带岭区大力完善城镇基础设施建设,升级改造道路、给排水、供热、供电等工程。对迎宾路、育林东路及顺发路部分路段两侧彩砖进行更换铺设2.4万平方米,为了节约资金,他们将主要路面清除的旧的彩砖合理利用,进入小区内铺设,铺装面积约1.7万平方米,更换路灯48盏,改善了街区环境。并建设北山风景公路2.8公里,为群众打造了休闲观光的绿色通道。在永翠河东段重新修建了一座长80米,宽11米的永翠河大桥,方便了南北两岸百姓出行。维修改造基荣广场,新建LED显示屏和演艺舞台,打造集演艺展示、全民健身、车辆停放等多功能广场。并且取缔沿街散摊和店前堆摊,统一建设了200多个摊位的农贸市场,满足居民生活日常购物需求。对现有存在排水、供热、供电、管网进行了改造,隐蔽工程已竣工。还对破损路面补修,沥青路面铺设。

  带岭区实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,使城镇建设提档升级。开展了园林绿化工作,不断延伸拓展镇内道路绿化,形成了园林网络格局,依托植物群落合理搭配,构成以大型乔木为主题框架、草坪花卉相依托,结合街旁绿地,灌木等构成绿化植物多样各异的格局,彰显街区主题高雅庄重的风格,通过绿色植物的相互结合,提高了人文效应。绿化工程完成了团结社区草坪、绿地建设,龙门吊环岛公园绿地景观,一小办公楼南侧绿地内绿化树的栽植,广场东侧绿化云杉树的移植和栽种,资源馆绿地草坪、花灌木的栽植等。净化工程清除主干道路面,城乡结合部、居民居住小区、河流两岸等地的垃圾死角。完善清扫、保洁制度,分片包干,责任到人的管理机制,主干道实行早排扫全天保洁。美化工程对各类招牌、墙体立面全面清理整顿,确保规范、整洁、美观。彻底对全区的环境卫生情况进行了全面排查和清理,并对全区主干道的垃圾箱底部进行了硬化铺设,对全区的垃圾箱和南桥围栏进行了喷漆和粉刷。亮化工程实施长效管理机制,对全区的路灯、草坪灯、庭院灯实施亮化工程。逐步延长街区路灯和主街亮化时间,深冬昼短时为学子上学、放学温情亮灯一小时。为了增加南北入口亮化效果,设计并完成了南桥亮化工程,对南入口两块广告牌进行亮化,增加入口警示效果,美化带岭夜景。在北入口变两侧照明,提高入口亮化效果。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办