•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

2020年建设质量强国将有明显成效

http://yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:08:32

  新华社北京9月12日电(记者王优玲)新华社12日受权播发《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。意见提出到2020年,我国供给质量明显改善,供给体系更有效率,建设质量强国取得明显成效,质量总体水平显著提升。

  指导意见强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。要坚持以质量第一为价值导向,坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的。

  ——产品、工程和服务质量明显提升。质量突出问题得到有效治理,智能化、消费友好的中高端产品供给大幅增加,高附加值和优质服务供给比重进一步提升,中国制造、中国建造、中国服务、中国品牌国际竞争力显著增强。

  ——产业发展质量稳步提高。企业质量管理水平大幅提升,传统优势产业实现价值链升级,战略性新兴产业的质量效益特征更加明显,服务业提质增效进一步加快,以技术、技能、知识等为要素的质量竞争型产业规模显著扩大,形成一批质量效益一流的世界级产业集群。

  ——区域质量水平整体跃升。区域主体功能定位和产业布局更加合理,区域特色资源、环境容量和产业基础等资源优势充分利用,产业梯度转移和质量升级同步推进,区域经济呈现互联互通和差异化发展格局。

  ——国家质量基础设施效能充分释放。计量、标准、检验检测、认证认可等国家质量基础设施系统完整、高效运行,技术水平和服务能力进一步增强,国际竞争力明显提升,对科技进步、产业升级、社会治理、对外交往的支撑更加有力。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办