•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

跨市执结 虽远必执

http://yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:25

  林城晚报讯(记者 王葱郁)近日,汤旺河区法院执行局驱车五百余公里,执结一起标的额20余万元的货款纠纷案,维护了申请人的合法权益,彰显了法律的威严。

  2015年8月,家住同江市的陈某某在汤旺河区李某某处购买木材,共拖欠货款28万余元。2015年10月份尚欠款23.4万元。经李某某多次催要,陈某某拒不还款,无奈之下,李某某2016年3月诉至汤旺河区法院,要求对方给付欠款及银行贷款利息。审理过程中,经法院主持调解双方达成协议:陈某某于2016年5月30日前一次性给付李某某欠款,并承担本案诉讼费。法院向双方送达了调解书,可到了还款日期,陈某某并没有按期履行。直到2016年7月份,陈某某才给付李某某2万元,之后再也没给付。2017年7月26日,李某某到法院申请执行。立案后,执行法官多次电话通知陈某某来法院接受调查说明情况,陈某某均未来接受调查。

  2017年8月15日,汤旺河区人民法院执行法官决定去陈某某居住地同江市实地执行。执行人员驱车五百余公里来到同江市找到陈某某,向其送达执行通知书、风险告知书及报告财产令,并当即督促其尽快履行义务,被执行人陈某某当即表示经济状况不好不能立即履行。直觉和责任心告诉执行法官,绝不能错过与被执行人见面的这次机会,如果错过此次机会,下次就不再容易找到被执行人了。

  执行法官向被执行人陈某某宣讲了当前的形势和拖延执行的法律后果,在执行法官严肃态度面前和强大的思想攻势下,陈某某迫于法律的威严,认识到自己的错误,最终同意用其所有的一户楼房抵偿债务,当即与申请执行人达成执行和解协议,并交付楼房。申请人李某某与陈某某货款纠纷案件圆满结案。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办