•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级

http://yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:25

  伊春日报讯(马春燕 记者 何紫阳)9月10日,黑龙江省《桦树汁发酵酒》及《桦树汁》食品安全地方标准制定项目在位于美溪区的北域时代生物科技有限公司启动,这标志着我市又一特色产品即将跻身地方食品安全标准行列。

  我省是白桦树资源富集大省,估算数据显示,全省白桦树林面积19.5万公顷,年产白桦树汁292.3万吨。而起源于上个世纪80年代初期的我市白桦树产业,从最早单一的小白桦汁饮料发展到今天,已经走过了30多年的时光,但由于缺乏系统完善和科学的食品安全地方标准,一直没能发展壮大规模。

  凭借良好的发展基础和资源禀赋,黑龙江北域时代生物科技有限公司承担并发起制定《桦树汁发酵酒》和《桦树汁》省级标准项目,从6月17日专家组成立以来,他们先后邀请了北京林业大学食品学院教授和省卫生计生委的相关负责人等业界人士,陆续召开了四次推进会议,目前项目已经进入到制定具体标准的核心阶段,有望在明年完成。项目完成后,不仅填补我省在白桦树汁这一领域的食品安全地方标准的空白,对于保护企业的长远发展和消费者的权益,也将产生积极的影响。

  省卫生计生委相关负责人表示,已经列入我省“十三五”规划的食品安全地方标准,是我省全面建成小康社会进程中的重要工程,它将与大卫生、大健康全面融合。而《桦树汁发酵酒》和《桦树汁》食品安全地方标准这个项目,不仅需要通过省级层面的进一步多次研讨论证,更需要伊春当地各部门的积极配合和及时沟通,在项目已经进入具体制定阶段的关键时刻,将重点在数据分析、毒理监测等技术环节把好食品安全关口,确保项目顺利推进完成。

  市卫生计生委和食品药品监督管理局的相关负责人出席项目启动会。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办