•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市脱贫攻坚工作推进会议召开

http://yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:24

  伊春日报讯(杨玉梅 记者 董伟志)全市脱贫攻坚工作已进入精准施策的关键节点,9月12日下午,市委、市政府召开伊春市脱贫攻坚工作推进会议,站在政治和全局的高度,深刻阐述了扶贫工作的重大意义,明确了全市脱贫攻坚下一阶段工作的重点、目标任务和总体要求,安排部署下一个阶段扶贫攻坚任务,动员全市上下全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议精神,进一步统一思想,提高认识,严细推进,确保打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长王立奇出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长冯伟泉主持会议,副市长张国军出席会议。

  就做好当前脱贫攻坚工作,会议强调,一要进一步从严落实县区主体责任。各县区推进脱贫攻坚工作,必须要一级抓一级、层层抓落实,上下贯通、联合作战。二要进一步强化产业扶贫主攻方向。坚持以产业扶贫为主攻方向,牢牢抓在手上,继续围绕林菌、林畜、林药等优势产业,充分发挥扶贫资金作用,持续推进“3个5”工程,因地制宜地细化产业扶贫措施,实现产业到户精准对接,做到每个贫困村都有特色主导产业,每个贫困家庭都有增收项目、脱贫门路。要在实施精准项目、精准扶持、精准就业、精准培训、推进金融扶贫上下功夫。三要进一步形成脱贫攻坚合力。树立全局一盘棋思想,合力推进脱贫攻坚。四要进一步发挥好驻村工作队作用,扎扎实实地做好各项扶贫工作。五要加强督办考核,把工作落到实处,建立常态化的督查制度,按照“大考”的标准,逐项抓落实。

  就做好下步脱贫攻坚工作,会议要求,一是脱贫攻坚的政治任务要更加严肃。二是脱贫攻坚的管理机制要更加严密。三是扶贫攻坚的上账管理清单要更加严谨。四是脱贫攻坚的措施要更加严实。五是脱贫攻坚的督导落实要更加严格。六是脱贫攻坚的执纪问责要更加严厉。把扶贫工作推上一个新的发展阶段,向党和人民交上满意的答卷。

  会上,传达了省脱贫攻坚工作推进会议和全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神;宣读了中共黑龙江省委办公厅印发《关于脱贫攻坚执纪问责办法》的通知;嘉荫县、铁力市、南岔区全面汇报了扶贫工作情况;财政、住建、水务、卫计等十个相关职责部门汇报了脱贫攻坚“两不愁、三保障”落实情况。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办