•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市脱贫攻坚工作推进会议召开

http://yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:24

  伊春日报讯(杨玉梅 记者 董伟志)全市脱贫攻坚工作已进入精准施策的关键节点,9月12日下午,市委、市政府召开伊春市脱贫攻坚工作推进会议,站在政治和全局的高度,深刻阐述了扶贫工作的重大意义,明确了全市脱贫攻坚下一阶段工作的重点、目标任务和总体要求,安排部署下一个阶段扶贫攻坚任务,动员全市上下全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议精神,进一步统一思想,提高认识,严细推进,确保打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长王立奇出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长冯伟泉主持会议,副市长张国军出席会议。

  就做好当前脱贫攻坚工作,会议强调,一要进一步从严落实县区主体责任。各县区推进脱贫攻坚工作,必须要一级抓一级、层层抓落实,上下贯通、联合作战。二要进一步强化产业扶贫主攻方向。坚持以产业扶贫为主攻方向,牢牢抓在手上,继续围绕林菌、林畜、林药等优势产业,充分发挥扶贫资金作用,持续推进“3个5”工程,因地制宜地细化产业扶贫措施,实现产业到户精准对接,做到每个贫困村都有特色主导产业,每个贫困家庭都有增收项目、脱贫门路。要在实施精准项目、精准扶持、精准就业、精准培训、推进金融扶贫上下功夫。三要进一步形成脱贫攻坚合力。树立全局一盘棋思想,合力推进脱贫攻坚。四要进一步发挥好驻村工作队作用,扎扎实实地做好各项扶贫工作。五要加强督办考核,把工作落到实处,建立常态化的督查制度,按照“大考”的标准,逐项抓落实。

  就做好下步脱贫攻坚工作,会议要求,一是脱贫攻坚的政治任务要更加严肃。二是脱贫攻坚的管理机制要更加严密。三是扶贫攻坚的上账管理清单要更加严谨。四是脱贫攻坚的措施要更加严实。五是脱贫攻坚的督导落实要更加严格。六是脱贫攻坚的执纪问责要更加严厉。把扶贫工作推上一个新的发展阶段,向党和人民交上满意的答卷。

  会上,传达了省脱贫攻坚工作推进会议和全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神;宣读了中共黑龙江省委办公厅印发《关于脱贫攻坚执纪问责办法》的通知;嘉荫县、铁力市、南岔区全面汇报了扶贫工作情况;财政、住建、水务、卫计等十个相关职责部门汇报了脱贫攻坚“两不愁、三保障”落实情况。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办