•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

爱我家乡 美化南岔

http://yichun.dbw.cn  2017年09月13日 10:40:47

  林城晚报讯(杨平 记者 贾春华 宋勐)南岔区在创文工作中,以干部作风整顿工作为契机,创新活动载体,在全区开展“爱我家乡、美化南岔”主题实践活动,全区14个林场所、自来水公司、防火办、资源林政局等单位响应号召,积极踊跃地投入到美化环境工作中,主动领取任务、自备劳动工具,用实际行动谱写了转作风、树形象、做贡献的新篇章。

  该区针对小区环境卫生差、乱、群众意见大等问题,由领导带队走街串巷,实地踏查,掌握了第一手材料,作出了转作风就要干实事的工作计划,把道路两旁人行道、小区道路、公园停车场等20多处影响环境、群众意见大的地方作为整治重点,由规划部门划块测量,拿出规划图。为了节省资金,少花钱、多办事、办实事,该区决定让处在工作淡季的职工投入到美化环境工作中,让淡季不淡抢活干成为常态,把20多处工作任务分别分配给水解厂、14个林场所和扑火大队、环卫处、自来水公司等单位,规定了责任区块。

  该区在水解坝东小区和月牙湖公园门前,组织防火办100多名森防队员义务献工,对水解坝东小区12号楼前1000多平方米的人行道进行铺设彩砖,全体森防队员发扬不怕苦、不怕累,能打硬仗的光荣传统,埋头苦干,用实际行动践行着森林消防队员奉献家乡,服务人民的铮铮誓言,充分展现了森防铁军良好的精神风貌;在水解跃进委,区自来水公司广大职工轮流义务献工,积极投入到649平方米人行道彩砖铺设工程中;南岔经营所在西早市停车场施工现场悬挂了“义务献工、建设家乡”宣传横幅,24名职工踊跃参加义务献工,铺设人行道彩砖2000平方米;资源林政局在完成清除进区口道路两旁杂草任务后,主动向区领导请示工作任务,又投入到紧张的铺设工作中。

  该区在节约施工费用的前提下,为确保工程质量,组织召开了施工单位现场会,要求各单位保安全、保质量、保工期。参战单位领导积极出主意、想办法,动员懂技术、有手艺的干部职工干在一线,发挥自身优势和主观能动性。林场所领导考虑职工居住的实际,把在山下居住的干部职工组织在一起,开展铺砖义务劳动。区住建局派出专业技术人员搞规划设计,进行实地测量,超平地面,为施工单位进行技术指导和质量把关。二建公司领导深入各单位施工现场,点对点、面对面的进行技术指导,讲解技术规范和操作要领。南岔经济综合开发公司与环卫处积极行动起来,为各单位无偿提供钩机、铲车、运输车等大型机械设备,为高质量、高速度完成工期打下坚实基础。

  截至目前,该区投入到“爱我家乡、美化南岔”主题实践活动的单位达到18个,参加义务献工人员达500余人,修缮小区路面20余处,铺设人行道彩砖1389延长米,计7556平方米,区政府投入资金约68万元,节省人工费用30多万元。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办