•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

葡萄果盈枝 金秋采摘季

http://yichun.dbw.cn  2017年09月13日 10:21:40

  秋色秋韵秋景醉人,瓜香果香葡萄飘香。9月12日,带岭区举办首届森林生态葡萄采摘节暨“惠商带岭”线上交易平台启动活动,以“游览森林生态葡萄园,感受魅力带岭新变化”为主线,以“体验生态魅力,乐享绿色生活”为主题,通过葡萄采摘体验生态的魅力、感受收获的喜悦,打造带岭森林生态葡萄品牌,进而促进全域旅游与特色品牌深度融合,推动产业提档升级,为实现带岭绿色转型发展搭建更为广阔的交流平台和开放窗口。

近年来,带岭大力发展绿色产业,实施了“一体两翼两项工程”,着力发展全域旅游和特色种养业,并通过采取“旅游+特色”的方式,推动森林生态葡萄等产业发展壮大。目前全区共建钢架葡萄大棚120栋,主栽品种十余个,葡萄种植业逐步成为促进地区转型发展、职工群众增收的绿色朝阳产业。此次葡萄采摘节上启动了“惠商带岭”线上交易平台,有葡萄、木耳、蜂蜜、北沉香等山特产品20余种线上销售,电商与种植户签约,EMS快递公司与电商签约,建立了线上交易服务体系,使这里的山特产品走向全国闯市场。

   

   

  金秋时节,走进带岭双兴村的葡萄园,23栋整齐的大棚井然有序,进入大棚别有洞天,怡人的田园风光和醉人的葡萄香,藤蔓蜿蜒而上,尽情的舒展,藤蔓下挂满了丰收的果实,有的绯红,有的深绿,一眼望去,青翠满园。看着这诱人的葡萄,尝一口真是甜极了,色泽鲜艳,皮薄肉嫩,甘甜多汁,口味宜人,有慕名而来的游客来这里享受采摘葡萄带来的乐趣。双兴村的葡萄种植始于2003年,2006年6月带岭区把葡萄种植定位在特色大棚栽培产业上,建立葡萄园示范基地,扶持葡萄种植户,并与新农村建设进行了同步规划。通过几年来的摸索,葡萄园的技术人员已经总结出一套适合东北农业气候的葡萄栽培技术,同时葡萄大棚由初期的一栋发展到现在的23栋,总面积达到了30余亩。葡萄品种也由最初的一个品种发展到现在的十几个品种,有马奶、早生高蜜、红无核、新疆无核、克伦生、红提、玫瑰露等,现都已进入了盛果期,形成了强大的生产规模,并组建了“明流农民种植专业合作社”。

  近两年来,由于葡萄种植效益突出,市场前景广、辐射作用大,周边30余户农民参与了种植。只此一项,使农民的人均年增加纯收入达25%以上,有40余名富余劳动力在葡萄种植生产中得到从业。为扩大葡萄种植规模,今年5月与伊林集团合作投资兴建的,总占地面积36352平方米,棚室面积14080平方米,定值葡萄5400株,总投资160余万元,现有钢架葡萄大棚32栋,以“黑甜甜”葡萄种植为主,三年后进入盛果期,预计年实现经济效益150万元,可带动贫困户及下岗职工80余人从业。东方红葡萄园是2014年建设的,占地面积189亩,投资500余万元,建有60栋标准化大棚,露天葡萄园100亩,总定值株树6万余株。种植品种有巨峰、蜜汁、寒香蜜、夏黑、白香蕉、无核白鸡心、贝达、无核红8个品种。随着人们亲近自然的,返璞归真的需要,人们在休闲之余都想到葡萄园亲自采摘,不仅可享受秋日的清凉,还可以与自然生态亲密接触。他们采用水施肥方法,摒弃了普通种植施肥中通过肥料发酵进行施肥的方法,通过喷水让肥料充分的渗透到根部,改变了土质促进肥料吸收,提高了产量,使果实成为真正的绿色有机食品,深受广大群众的喜爱。大棚种植葡萄人为地创造适合葡萄植株生长的小气候,克服气候、地理等因素的限制,减少自然灾害和农药污染,提前或延后果实上市,提高产量和品质,且果色鲜艳、风味浓郁、甜酸适度,这里的葡萄供不应求。大棚里还间种老山芹、大葱、西红柿等农作物,整个大棚瓜果长势喜人,香气沁人心脾,是游览、观光、品尝、采摘的最佳地点。今年进入盛果期,预计葡萄产量达100吨,产值可达300万元。葡萄大棚种植已成为带岭区经济转型绿色产业的重点项目,成为新增长点。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办