•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会

http://yichun.dbw.cn  2017年09月11日 14:20:52

  9月7日,由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团联合主办,冬季奥林匹克项目国际单项体育联合会总会、国际雪橇联合会、国际雪车联合会等七个国际冬季体育运动联合会与国家体育总局、北京市政府协办的国内规格最高、参展商最多、知名度最高、影响力最大的国际冰雪盛会,2017国际冬季运动北京博览会在国家会议中心开幕。市委书记、市人大常委会主任高环率伊春代表团出席了开幕式。

 

 

  本届冬博会以“引领未来”为主题,以冰雪教育、奥运城市发展、雪场运营管理等领域为切入点结合展览展示、高峰论坛、配套活动和商贸洽谈等形式,深入探讨中国冰雪产业的发展前景和发展路径。高峰论坛包括主论坛和平行论坛,围绕冰雪产业的运营、管理、创新、旅游开发等主题展开讨论,探讨中国冰雪产业的发展前景、规划发展路径。

  高环一行出席了2017国际冬季运动北京博览会相关论坛活动,听取了来自国内外的冰雪专家读冬季运动外延、内涵及社会影响力。高环一行到冬奥主题展区、冰雪国家地区主题展区、冬季服装装备、冬季旅游目的地等展区参观考察,深入了解冰雪产业发展情况。在参观中高环与国家体育总局冬季运动管理中心原主任赵英刚及国内外参展商进行了深入交流,共同探讨我市冰雪产业发展方向,诚邀他们到伊春共谋发展。

  高环指出,这次冬博会充分展示冬季运动器械装备的最新成果,深入交流探讨了冰雪产业发展经验。希望我市前来参加活动的市直和有关区(局)负责同志要充分利用这个平台,分享信息,交流经验,深化合作,创新引领,为我市冰雪运动繁荣发展献计出力。同时要持续提升我市冬季冰雪品牌影响力,为实现习总书记提出的“三亿人上冰雪”的目标发挥更大作用。

  今年,我市将成立冬季旅游推进工作领导小组和森林冰雪欢乐季组委会,制订方案,整合资源,精心策划,通过“搞活动、塑品牌、建联盟、拓市场、提品质、创名城”,搅热我市冬季旅游市场,把冰天雪地转变成金山银山。通过举办旅游产品博览会、森林泼雪节、十万青少年上冰雪,纪念林区开发70周年暨建市60周年,以及各种冰雪赛事等一系列活动,推动人人爱冰雪、人人上冰雪,扩大伊春对外知名度和影响力。集中力量,精心办好全国职工滑雪邀请赛、森林冰雪马拉松赛、林海雪原穿越赛、全市职工滑雪赛、冰球赛等赛事活动,以赛事为突破口,重点做好北京、上海、广东、沈阳、大连等地的营销活动,吸引全国各地滑雪发烧友进入伊春。市中心区将举全市之力打造好森林冰雪欢乐园,突出娱乐性、参与性和体验性。木艺小镇、蓝莓小镇都要做足圣诞节概念,推出林海人家过大年、森林冰雪公主等产品,打造森林圣诞冰雪小镇。全力建设国际化森林生态旅游名城、森林康养之城、冰雪欢乐之城,叫响中国伊春·林都雪城品牌。

  本届冬博会吸引了400多个国内外品牌参展,展区规模超过2.2万平方米,通过冬季旅游目的地、冰雪赛事与文化、冰雪进校园、互联网+体育、场地建设等内容以及冬季运动仿真模拟体验系统、智能运动装备、APP应用体验、真雪雪坡和真冰场,为大家提供一个欣赏冰雪文化、了解冬季运动知识、体验最新冰雪装备的互动交流平台,在冬季运动产业生产商、渠道商、投资商、消费者之间搭建交流互动的桥梁,推动冰雪产业合作共赢。

  市委常委、秘书长王德惠,林管局副局长李光,市体育局、市教育局、市旅游集团、伊春区、铁力林业局等单位负责人参加相关活动。

作者:杨亚力    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办