•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

铁力市举行第十一届运动会

http://yichun.dbw.cn  2017年09月08日 09:03:16

  伊春日报讯(肖民弼 记者 顾泽怡)9月6日,铁力市第十一届运动会暨区域运动会、第七届少数民族运动会拉开帷幕。此次还特邀了中国首位速滑世界冠军,铁力本土体育人才罗志焕回到家乡参加开幕式。

  市委副书记、铁力市委书记王立奇宣布运动会开幕。

  伴随着铿锵有力的鼓声和奏响的运动员进行曲,6名武警战士护拥着鲜艳的五星红旗,同64名花束队员、64名旗手和64名鼓手组成的方队一起,步伐矫健的走进体育场,走向主席台。紧随其后的是68个代表团,这些精神抖擞的检阅队伍分别是朗乡林业局、桃山林业局、铁力林业局、双丰林业局、铁力农场、铁力市直各机关单位、各乡镇、6家企业、12个行业协会、裁判员代表队、运动员代表队和14所中小学代表方队。

  以“全区域同发展、健康大铁力、民族大团结”为主题的文艺展演将开幕式推向高潮。本届运动会首次将书法和体育跨界融合,通过18块文体事业图片展板全面总结了铁力市30多年来体育竞技水平和群体运动的开展情况。运动会上的团体操表演打破了原有模式,将大秧歌、民族舞和今年兴起的水兵舞等文化元素融入到表演项目之中,极大地激发了群众的参与热情。由铁力市、铁力林业局和桃山林业局机关干部表演的千人工间操展现了机关干部的良好精神风貌、小学生韵律操展现体育与文化艺术的又一次融合、朝鲜民族舞蹈的表演传递出少数民族兄弟姐妹们对家乡和生活的热爱。区域、民族各种标志性元素浸透着浓郁的铁力文化,这一刻是区域文化的碰撞,是不同民族的交融,这一刻生动诠释了本届运动会“团结、热烈、和谐、发展”的办会方针。

  据了解,铁力市第十一届运动会暨区域运动会、第七届少数民族运动会从年初开始进行比赛,截至目前,已进行11大项,107个小项的比赛,参赛人数超过2000人,达到历届运动会参赛人数之最。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办