•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

严厉打击“七大领域”违法犯罪

http://yichun.dbw.cn  2017年09月07日 09:01:54

  林城晚报讯(王湘舸 记者 杨佰艳)全市公安机关从即日起开展严厉打击社会影响大、群众反响强烈的食品药品、环境保护、假冒伪劣、知识侵权、医疗美容、成品油“七大领域”违法犯罪活动,进一步提升人民群众的安全感和满意度,力争消除影响群众安全感、危害群众身体健康、损害群众切身利益的突出问题,让老百姓吃的安心、用的放心。

  重点打击生产、经营用非食品原料加工的食品;用回收食品作为原料加工的食品;生产销售病死、死因不明或者检验检疫不合格的畜、禽、兽、水产动物及其肉类、肉类制品。打击在食品中使用工业原料、超量超范围滥用食品添加剂、添加食品添加剂以外的化学物质和以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等危害食品安全的违法犯罪案件。

  医疗药品行业重点打击私人诊所、小药店及林场偏远地区诊所销售假劣药品,以及无证生产销售伪劣中药饮片行为;对改换包装、未标明或更改生产日期、生产批号及销售过期药品等生产、销售劣药;销售非法添加西地那非、酚酞的性药及减肥药和假冒伪劣美容用品犯罪案件严打不怠。

  打击生产、销售假农药、假兽药、假化肥、假种子、伪劣柴油、伪劣地膜、伪劣农具配件行为;打击在兽药、农药、饲料及饲料添加剂、化肥中非法添加瘦肉精、孔雀石绿、三聚氰胺等违禁药品、有毒有害化学物质等和种子套牌侵权、化肥有效成分不达标和非法经营使用禁限农药等坑农害农、严重危害农业生产的犯罪案件。

  知识侵权方面重点打击制售假冒伪劣日化、家用电器、汽车配件、日用消费品、机电产品、液化气等危害生产生活安全行为;打击假冒注册商标;销售假冒注册商标;仿冒他人知名商品特有的名称(包装),伪造或者冒用认证标志等侵权犯罪案件。

  医疗美容行业重点打击未取得《医疗机构执业许可证》而非法从事医疗美容活动;医疗美容机构内无证医师从事医疗美容服务;美容机构及其从业人员非法生产销售假药、劣药的,在美容活动中明知并使用假药;非法行医被卫生行政部门处罚两次以后再次非法行医的犯罪案件。

  非法排放有毒有害污染物;非法处置医疗垃圾、废机油等危险废物;建设项目未依法进行环境影响评价,被责令停止建设,拒不执行;违反法律规定,未取得排污许可证排放污染物,被责令停止排污拒不执行;通过暗管、渗井、渗坑、灌注等逃避监管的方式违法排放污染物;通过篡改、伪造监测数据等逃避监管的方式违法排放污染物;通过不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物;生产、使用国家明令禁止生产、使用的农药,被责令改正,拒不改正的违法犯罪案件。

  此外,成品油零售企业掺杂掺假、以假充真、以次充好,销售的柴油、汽油闪电、硫含量等指标不合格;以不合格产品冒充合格产品等手段销售成品油或者销售国家明令淘汰并禁止销售的成品油;仿冒加油站标牌、标识、制服或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,擅自使用他人注册商标专用权等犯罪案件也是此次行动重点打击对象。

  市民如发现有人用病死肉类、非食用物质加工食品、生产销售假药劣药、非法排放有毒有害污染物及制售假冒伪劣商品,请拨打市公安局有奖举报电话18445815653,或直接拨打110。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办