•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松鸣枪开赛

http://yichun.dbw.cn  2017年09月04日 08:48:26

“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松开赛现场。记者  王志富摄
  

  伊春日报讯(记者 郭盛起)明媚的阳光照耀着兴安大地,微凉的秋风送来阵阵清爽,现在正是小兴安岭最美的初秋时节。9月3日,备受瞩目的“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松在林都体育场鸣枪开赛,来自俄罗斯、肯尼亚、美国、德国等15个国家和地区的78名外籍选手与全国各地近2万名专业跑友和马拉松运动爱好者齐聚林城,同场竞技,奔跑在如画的青山绿水间,体验体育运动带来的快乐。

  省体育局副局长赵英亮、市领导王立奇、迟宝旭、王忠秋、吕瑞晏出席开幕式并为比赛鸣枪。

    

  

  本次比赛由中国田径协会、省体育局、市政府主办,是黑龙江夏季八大类精品赛事项目,也是黑马系列赛之一。在总结前两届赛事经验的基础上,我市不断提高办赛水平,继续以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题,通过马拉松赛将体育赛事、生态旅游、文化交流、对外宣传、经贸合作等多元素、多业态有机融合,扩大赛会效应,全方位服务每位跑者,全视角展示林都伊春极致的生态优势和绿色化转型成就,彰显森林马拉松独特的魅力。

  随着清脆的发令枪响,“伊林”杯伊春国际森林马拉松正式拉开帷幕,近2万人的参赛大军在观众的呐喊助威声中精神抖擞地向着目的进发。此次比赛共设置男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,迷你马拉松5个竞赛项目,其中全程42.195千米、半程21.0975千米、迷你4.2195千米。根据赛道设计,参赛选手们沿途可欣赏到“中国林都”“红松故乡”旖旎的自然风光,充分感受生命的律动。

  经过激烈角逐,肯尼亚选手阿扎伊尔以2小时21分56秒摘得男子全程马拉松项目冠军,

  中国选手贾波以2小时28分46秒获得亚军,中国选手李建秋以2小时30分05秒获得季军。

  中国选手房广霞以2小时55分39秒夺得女子全程马拉松项目的冠军,俄罗斯选手赛宾娜以2小时57分33秒获得亚军,中国选手陈黎黎以3小时23分46秒获得季军。

  男子半程马拉松项目冠军由埃塞俄比亚选手威酷以1小时06分11秒摘得;亚军为肯尼亚选手伊万斯,成绩是1小时06分30秒;季军是肯尼亚选手马友,成绩是1小时08分02秒。

  女子半程马拉松项目冠、亚、季军由埃塞俄比亚选手马瑞娜、埃塞俄比亚选手阿迪纽、肯尼亚选手赛娜获得,成绩分别是1小时15分09秒、1小时18分29秒、1小时21分27秒。

  中央电视台体育频道、中央人民广播电台、新华社黑龙江分社、黑龙江卫视《新闻联播》、黑龙江都市频道《新闻夜航》、黑龙江电视台新闻频道、黑龙江交通广播、黑龙江日报、黑龙江经济报、东北网和网易等新闻媒体对赛事进行了多角度采访报道。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办