•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市重点项目和招商引资工作推进会议召开

http://yichun.dbw.cn  2017年08月31日 09:22:27

  伊春日报讯(记者王云竹)8月29日下午,市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作推进会议。韩库强调,要抢工期,促达产,早谋划,快争取,加大项目建设和招商引资力度,为新一轮三年产业项目攻坚战开好局、打好基础。

   

  

  在听取市发改委、工信委、商务局和各县(市)区(局)关于重点项目和招商引资工作推进情况的汇报后,韩库指出,对照年初既定目标任务和当前时间节点,我市仍存在项目开复工率不达标、投资计划不落实、建设进度不快、招商引资不实等一系列问题。各地各部门要对标提速,进展快的要保持住,力求更大突破,进展慢的要利用好剩下的有限时间,加快项目建设进度,着力推进已投产项目达产达效。

  韩库强调,要在有效施工期内抢抓工期。9、10月份是项目建设的黄金期和赶超进度的关键期,各地、各部门要抓住这两个月时间,在产业项目、民生工程,尤其是保障房建设上,倒排工期,倒追责任,强力推进。对于已开复工的项目,要督促施工单位抢时间,赶进度,保质量。对于一直未开复工的产业项目和重大基础设施项目,牵头部门和所在县区,要认真梳理排查原因,迅速会商解决办法,具备开工条件后,立即开工。项目包保领导和相关部门要加强督办,特别是要加大对省投项目和环保项目的督查督办力度。

  

  

  韩库指出,要千方百计力促项目达产达效。对于主体已经完工的产业项目,要着力加快配套设施建设以及设备安装调试等工作。对于涉及到民生领域的棚改、垃圾污水处理等基础设施项目,各级政府要确保按期竣工投用。市直有关部门和各级政府要为项目落地生成提供政策支持,帮助解决手续办理、规划变更、资金筹措、征地拆迁等方面的实际问题,确保项目要件完善、规范实施。各级政府要全心全意服务企业发展,通过进一步优化服务,达到带动就业、增加财政收入、拉动经济增长的效果。

  韩库强调,要提早谋划明年的产业项目。各地和相关部门要随时了解、关注政策导向和变化,充分考虑项目与比较优势的结合度、与政策导向的紧密度,有针对性地谋划一批好项目。要保证项目质量,提早做深、做细、做实前期工作,力争更多项目达到可批准、可招商、可实施的程度,为明年乃至今后一个时期产业项目建设打好提前量。要按照市委的总体要求和任务部署,抓紧制订特色小镇、旅游山庄和冬季旅游工作方案以及具体推进计划,确保把各项工作落实落靠落细。

  韩库指出,要加大对上争取力度。通过多次积极主动向国家和省沟通、汇报、争取,伊春至铁力快铁、伊嘉公路、机场改扩建3个重大基础设施项目都取得了实质性进展。各分管领导和发改、交通、财政等相关部门要趁热打铁,加快跟进,进一步加大项目审批和资金筹措等方面的争取力度,力争项目早日实施。

  韩库强调,要全面加大招商引资工作力度。我市即将进入秋防期,相关部门和各地要利用好这段有效时间,按照年初既定招商引资目标任务,抓紧对接、加紧落实,力争有所突破。要积极引进有利于生态环境保护的产业,做到影响生态环境的项目坚决不上、污染环境的项目坚决不招、破坏环境的厂房坚决不建。要研究资源的整体利用,加快特色小镇和旅游山庄招商建设,着力发展森林康养业,做到长远规划,统筹安排,通过由点到面的产业集聚,实现“全域”发展。

  市领导林宏坤、王忠秋、白波、燕琴、张国军、张和清出席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办