•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市重点项目和招商引资工作推进会议召开

http://yichun.dbw.cn  2017年08月31日 09:22:27

  伊春日报讯(记者王云竹)8月29日下午,市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作推进会议。韩库强调,要抢工期,促达产,早谋划,快争取,加大项目建设和招商引资力度,为新一轮三年产业项目攻坚战开好局、打好基础。

   

  

  在听取市发改委、工信委、商务局和各县(市)区(局)关于重点项目和招商引资工作推进情况的汇报后,韩库指出,对照年初既定目标任务和当前时间节点,我市仍存在项目开复工率不达标、投资计划不落实、建设进度不快、招商引资不实等一系列问题。各地各部门要对标提速,进展快的要保持住,力求更大突破,进展慢的要利用好剩下的有限时间,加快项目建设进度,着力推进已投产项目达产达效。

  韩库强调,要在有效施工期内抢抓工期。9、10月份是项目建设的黄金期和赶超进度的关键期,各地、各部门要抓住这两个月时间,在产业项目、民生工程,尤其是保障房建设上,倒排工期,倒追责任,强力推进。对于已开复工的项目,要督促施工单位抢时间,赶进度,保质量。对于一直未开复工的产业项目和重大基础设施项目,牵头部门和所在县区,要认真梳理排查原因,迅速会商解决办法,具备开工条件后,立即开工。项目包保领导和相关部门要加强督办,特别是要加大对省投项目和环保项目的督查督办力度。

  

  

  韩库指出,要千方百计力促项目达产达效。对于主体已经完工的产业项目,要着力加快配套设施建设以及设备安装调试等工作。对于涉及到民生领域的棚改、垃圾污水处理等基础设施项目,各级政府要确保按期竣工投用。市直有关部门和各级政府要为项目落地生成提供政策支持,帮助解决手续办理、规划变更、资金筹措、征地拆迁等方面的实际问题,确保项目要件完善、规范实施。各级政府要全心全意服务企业发展,通过进一步优化服务,达到带动就业、增加财政收入、拉动经济增长的效果。

  韩库强调,要提早谋划明年的产业项目。各地和相关部门要随时了解、关注政策导向和变化,充分考虑项目与比较优势的结合度、与政策导向的紧密度,有针对性地谋划一批好项目。要保证项目质量,提早做深、做细、做实前期工作,力争更多项目达到可批准、可招商、可实施的程度,为明年乃至今后一个时期产业项目建设打好提前量。要按照市委的总体要求和任务部署,抓紧制订特色小镇、旅游山庄和冬季旅游工作方案以及具体推进计划,确保把各项工作落实落靠落细。

  韩库指出,要加大对上争取力度。通过多次积极主动向国家和省沟通、汇报、争取,伊春至铁力快铁、伊嘉公路、机场改扩建3个重大基础设施项目都取得了实质性进展。各分管领导和发改、交通、财政等相关部门要趁热打铁,加快跟进,进一步加大项目审批和资金筹措等方面的争取力度,力争项目早日实施。

  韩库强调,要全面加大招商引资工作力度。我市即将进入秋防期,相关部门和各地要利用好这段有效时间,按照年初既定招商引资目标任务,抓紧对接、加紧落实,力争有所突破。要积极引进有利于生态环境保护的产业,做到影响生态环境的项目坚决不上、污染环境的项目坚决不招、破坏环境的厂房坚决不建。要研究资源的整体利用,加快特色小镇和旅游山庄招商建设,着力发展森林康养业,做到长远规划,统筹安排,通过由点到面的产业集聚,实现“全域”发展。

  市领导林宏坤、王忠秋、白波、燕琴、张国军、张和清出席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办