•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

打响“四大”攻坚战 为百姓出行护航

http://yichun.dbw.cn  2017年08月24日 15:27:14

  林城晚报讯(曹玉洁 张守成 记者 杨佰艳)交通事故猛于虎。为有效防范重特大道路交通事故,市交警支队自8月2日起至12月31日,组织全市交警系统与全省同步开展隐患歼灭、路面防控、宣传攻坚、共治合成“四大”攻坚战。从源头上消除交通事故隐患,遏制重特大交通事故的发生,为百姓出行安全护航。

  为集中清理源头隐患,开展隐患歼灭战。全市交警部门将开展“清零”行动,摸查各地“两客一危”、货运车辆运输企业的基本情况,组织开展拉网式筛查、随机抽查、突击检查,排查辖区四类重点车辆运输企业,检查安全管理、动态监管、宣传教育等主体责任落实情况,全面清理逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理重点车辆。针对旅游行业车辆隐患风险较大的情况,交警部门将督促运输企业、旅行社严格审查包租客车营运资质,认真梳理驾驶人的交通违法、驾驶资格等情况。对超速行驶、疲劳驾驶、安全带残缺不全、不按规定线路行驶、夜间违规运行等违法违规行为,交警部门将及时严肃处理。

  开展路面歼灭战将集中警力、集中精力、集中时间、集中装备,加大路面管控力度,对严重交通违法行为“零容忍”。开展专项整治行动,针对“两牌”(即假牌、套牌)、“三驾”(即酒驾、醉驾、毒驾)、“三车”(即电动自行车、低速电动车、工程运输车)、“三乱”(即乱停车、乱变道、乱用灯光)等严重交通违法行为严查严管严处。深化城市交通秩序大整治,加大现场执法力度。

  开展宣传攻坚战是为进一步扩大宣传效果,增强教育,让更多的群众了解和支持交通秩序大整治,我市交警开展了一系列执法“大直播”活动,通过网络平台对执法过程进行实时直播,做到全民参与、全民互动,并且开展交通安全隐患“大曝光”行动。通过微信平台,市区大屏幕,主流媒体等公示严重违法驾驶人,终生禁驾名单,起到警示教育作用。同时,开展多种交通安全宣讲行动。进企业、进校园、进部队等,通过言传身教,将交通安全意识扎根到每一名交通参与者心中。通过以上多种宣传形式,进一步提升了交警队伍执法权威性和公信力,切实增强了交通安全宣传教育。

  强化共治合成战,形成齐抓共管合力。将针对问题突出的运输企业,交警部门将集中向安全生产监管、交通运输部门通报,建议依据安全生产和交通运输法规“叠加”惩处。针对今年发生的涉及重点车辆的死亡责任事故,交警部门将组织开展深度调查,深入剖析事故发生的原因。针对调查发现的安全隐患和管理问题,交警部门充分运用刑事打击、行政处罚、政府督办、曝光警示等手段,督促相关监管部门、企业单位依法履职、落实主体责任、整改隐患漏洞,确保有责必追、有责必惩。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办