•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

全面提升未成年人思想道德建设水平

http://yichun.dbw.cn  2017年08月24日 15:22:46

  我市在打造“四自五爱”德育品牌工程的同时,注重与系列主题教育活动深度融合,全面提升了未成年人思想道德建设的水平。

  坚持“四自五爱”与践行社会主义核心价值观教育深度融合。在全市“践行社会主义核心价值观——全民敬业行动”中,教育系统积极开展争做“四有”“三爱”好学生活动,进一步把社会主义核心价值观落小、落细、落实,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行。制定下发了《关于中小学生进行社会主义核心价值观应知应会教育的安排意见》,把社会主义核心价值观的内容和要求细化,落实到各学科课程的德育目标之中,确保社会主义核心价值观教育融入常规教学。

  坚持“四自五爱”与主题教育活动深度融合。在全市中小学校广泛开展了“我的中国梦”“做一个有道德的人”“端午·我们的节日”中华经典诗文诵读展演等主题教育活动和美德少年星级评选活动。

  坚持“四自五爱”与文明校园创建深度融合。制定下发了《伊春市创建文明校园方案》,印发了文明校园标准和考评细则,要求各级各类学校深入挖掘具有丰富德育内涵的学校文化资源,提炼充分体现时代特征、地方特色和学校特点的学校精神文化,建设师生互爱、教学相长的良好学风、教风、校风,打造整洁优美、主题鲜明、人文浓郁、安全和谐的育人环境,让学校成为学生健康成长的精神家园。

  坚持“四自五爱”与教育教学工作深度融合。编写了《美德少年事迹汇编》4套未成年人教育丛书,编撰印制了《红松故乡绿色伊春》作为校本课程在全市中小学校使用。落实国家体育艺术“2+1”项目,开齐开全体育艺术课程,开展阳光体育大课间、十万青少年上冰雪、师生艺术节等活动,切实提高学生的体育艺术素养和健康水平。加强了中小学校综合实践基地建设,为学生提供了综合实践的平台。

  坚持“四自五爱”与教育服务能力深度融合。全市新建、改建、扩建公办幼儿园44所,扶持普惠性民办幼儿园34所,全市学前3年入园率提高到85.62%。全市85所义务教育学校全部达到省定标准化学校建设标准,17个县(市)、区(局)全部通过省政府县域义务教育均衡发展评估验收,11个区通过了国检评估验收,在全省处于领先水平。

作者:王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办