•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

全面提升未成年人思想道德建设水平

http://yichun.dbw.cn  2017年08月24日 15:22:46

  我市在打造“四自五爱”德育品牌工程的同时,注重与系列主题教育活动深度融合,全面提升了未成年人思想道德建设的水平。

  坚持“四自五爱”与践行社会主义核心价值观教育深度融合。在全市“践行社会主义核心价值观——全民敬业行动”中,教育系统积极开展争做“四有”“三爱”好学生活动,进一步把社会主义核心价值观落小、落细、落实,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行。制定下发了《关于中小学生进行社会主义核心价值观应知应会教育的安排意见》,把社会主义核心价值观的内容和要求细化,落实到各学科课程的德育目标之中,确保社会主义核心价值观教育融入常规教学。

  坚持“四自五爱”与主题教育活动深度融合。在全市中小学校广泛开展了“我的中国梦”“做一个有道德的人”“端午·我们的节日”中华经典诗文诵读展演等主题教育活动和美德少年星级评选活动。

  坚持“四自五爱”与文明校园创建深度融合。制定下发了《伊春市创建文明校园方案》,印发了文明校园标准和考评细则,要求各级各类学校深入挖掘具有丰富德育内涵的学校文化资源,提炼充分体现时代特征、地方特色和学校特点的学校精神文化,建设师生互爱、教学相长的良好学风、教风、校风,打造整洁优美、主题鲜明、人文浓郁、安全和谐的育人环境,让学校成为学生健康成长的精神家园。

  坚持“四自五爱”与教育教学工作深度融合。编写了《美德少年事迹汇编》4套未成年人教育丛书,编撰印制了《红松故乡绿色伊春》作为校本课程在全市中小学校使用。落实国家体育艺术“2+1”项目,开齐开全体育艺术课程,开展阳光体育大课间、十万青少年上冰雪、师生艺术节等活动,切实提高学生的体育艺术素养和健康水平。加强了中小学校综合实践基地建设,为学生提供了综合实践的平台。

  坚持“四自五爱”与教育服务能力深度融合。全市新建、改建、扩建公办幼儿园44所,扶持普惠性民办幼儿园34所,全市学前3年入园率提高到85.62%。全市85所义务教育学校全部达到省定标准化学校建设标准,17个县(市)、区(局)全部通过省政府县域义务教育均衡发展评估验收,11个区通过了国检评估验收,在全省处于领先水平。

作者:王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办