•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市特色小镇、旅游山庄建设工作推进会召开

http://yichun.dbw.cn  2017年08月24日 15:15:18

  8月22日下午,市委书记高环主持召开全市特色小镇、旅游山庄建设工作推进会,听取相关县区(局)、部门和旅游企业关于特色小镇、旅游山庄建设工作进展情况的汇报。高环强调,要以创新的理念、务实的举措,策马扬鞭,撸起袖子,加快推进特色小镇、旅游山庄建设,着力打造山水田园综合体,建设“全景伊春”。

  

  

  市领导迟宝旭、王德惠、白波、李光出席会议。

  会上,嘉荫县、伊春区等县区(局)及部分旅游企业负责人进行了发言。

  

  

  高环强调,要建设有文化、有品质、有服务的特色小镇和旅游山庄。要着力解决人们对美好生活新需求与有效服务供给的矛盾,聚焦文化,挖掘文化,让文化主题特色更鲜明、更有特点,避免千城一面;要利用新的资源组合方式、新的规划建设方式打造精品,真正让小镇成为生态产业聚集地、特色文化弘扬地、“诗意栖居”理想地、盛世乡愁存放地,吸引游客慕名而来。要从发展的眼光做品质,从小镇街区、标牌标识做起,做精致、做极致,让小镇有格调、有品位,享受诗情画意的生活。要以活动做服务,按照旅游方式创意设计活动,做到硬件和软件相得益彰。打造“旅游山庄”要以景区景点为依托,对周边区域进行成片综合开发,深度打造成集旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素为一体的旅游综合体,让文化找到载体,使旅游找到灵魂,为山庄注入生机,让山庄充满灵气。

  高环强调,小镇只有产业支撑,才可持续。一是产业定位要精准。要明确产业定位,立足产业、文化、生态等基础,科学描绘产业的未来和小镇的蓝图,着力形成主业突出的产业格局、特色鲜明的业态产品,深厚浓郁的文化主题。要坚决避免简单雷同,着力实现差异化发展、错位发展。要延长完善产业链,推动产业与森林食品、体育赛事、会议会展的深度融合,拓展上下游产业配套,打造完整的产业生态圈。要集聚高端要素,定性定位,把特色小镇建成特色产业高地。二是规划布局要统筹。坚持市级统筹、区级主导,抓紧编制小镇规划,科学布局小镇生态、生产、生活空间,既体现“多规合一”,又要体现融合发展。要统筹小镇各个板块的功能布局,强化概念性规划,完善控详规划和核心区设计规划。三是有效投资要加快。在重点建设和打造中,要结合各自产业特点统筹思考、详细规划、具体设计。要精准选择投资主体,积极开展项目推介,严格落实投资计划,加快项目建设进度,力争用三年时间完成小镇建设目标。要利用好特色小镇、旅游山庄创建基金,充分发挥四两拨千斤的作用,撬动金融杠杆,搭建融资平台,尽快把小镇和山庄建起来。四是设施配套要优先。要把工作重点向小镇倾斜,把主要精力向小镇聚焦,把道路、水利、农业、康养等项目向小镇集中集合,凡是给小镇配套的基础设施项目要优先立项、优先建设,城市节能改造、暖屋子工程要优先满足小镇建设的需要,切实提高小镇承载力。五是体制机制要灵活。要建立政府主导、企业主体、市场化运营的机制,突出企业主体地位,强化政府服务职能,用足用好现有政策。要建立健全领导体制机制,定的事,抓紧办,做到急事急办、特事特办。

  高环要求,特色小镇、旅游山庄创建工作是一项具有战略性、基础性、长期性的系统工程,任务量大、关注度高。必须不断解放思想,创新工作方法,加强组织领导,强化考核评估,突出跟踪问效,抓好宣传推介,确保各项工作扎实推进,取得实效。

作者:王云竹    来源:伊春日报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办