•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

这样走路毁双脚?千万别超过这个数

http://yichun.dbw.cn  2017年08月23日 09:54:22

  走路,已成为一种相当流行的锻炼方式。可是,走路可不是那么“简单”的,快来看看正确的走路方式吧!

  确实,国人关于走路的积极性,在世界上一直名列前茅,所以微信运动刚出来就马上流行起来,很多人走路的时候都带着手机刷步数。

  在微信运动榜单中,有人走几万步霸占榜单的,也有人走几百步倒数的,那么现在问题就来了,走得多就代表着锻炼得好吗?到底走多少步才是最合适的,在走路的时候应该注意些什么呢?

  一、追求有效步数、高效运动

  很多人刷步数只是为了步数,而不是追求有效步数,真正的有效步数是来自有效运动,运动强度达到中等偏上才能对身体起到更好的作用!

  1、每天步行6000步

  以我国健康指南为标准,成年人每天应达到相当于步行6000步的中等强度运动。如果体力和时间充足,可以每天走1万步。但是运动量要和自己身体情况匹配,偏胖、体能较差、有慢性疾病的人,更要注意适量运动。

  2、别刷步数,认真走路

  手机检测步数设备有时候也会不准,手机或手环位置变了、重心动了,这个时候可能你不动步数都会猛涨,可是这并不是真正的有效步数。另外,日常生活中很小的走动,效果比较差,离强身健体还很远,因此希望大家能够抽空认真走6000步。

  二、走路常见的5个误区

  很多人在走路锻炼的时候,因为不了解自己的身体状态,不知道相关的运动知识,甚至盲目追求步数的增高,或多或少都会出现这5个误区。

  1、速度求快

  在走路跑步中,运动强度一般指速度。很多人以为锻炼强度越大效果就会越好,但是强度过大,容易造成关节损伤。常见的有膝关节、踝关节、腰部等处损伤,因此不要过度追求速度快,中等就好。

  2、早起猛走

  早起晨练的习惯虽然对人体很好,但如果不吃早餐或不喝水就开始猛走,会导致血糖过低,特别是心脑血管病人,可能会出现疲乏、无力等症状,甚至会晕倒,因此一定要吃早餐,休息一下再开始。

  3、走路贪多

  微信运动步数高达几万步的,其实已经是过量了,可能会起到反作用,锻炼也要适可而止,不要盲目追求步数。

  4、寒暑无阻

  严寒酷暑都运动的人很有毅力,可研究表明,极端温度会加速心血管疾病的到来,一寒一热,早晚温差大,是心和脑的敌人,因此一定要时刻留意天气变化,天气不好可以进行室内运动。

  5、盲目减肥

  如果想要通过走路来减肥,千万不要超负荷运动,否则不仅会增加器官负担,还会加快衰老,因此一定要循序渐进,适度运动。饮食和运动科学配合才能健康减肥。

  蒋波

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办