•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

这样走路毁双脚?千万别超过这个数

http://yichun.dbw.cn  2017年08月23日 09:54:22

  走路,已成为一种相当流行的锻炼方式。可是,走路可不是那么“简单”的,快来看看正确的走路方式吧!

  确实,国人关于走路的积极性,在世界上一直名列前茅,所以微信运动刚出来就马上流行起来,很多人走路的时候都带着手机刷步数。

  在微信运动榜单中,有人走几万步霸占榜单的,也有人走几百步倒数的,那么现在问题就来了,走得多就代表着锻炼得好吗?到底走多少步才是最合适的,在走路的时候应该注意些什么呢?

  一、追求有效步数、高效运动

  很多人刷步数只是为了步数,而不是追求有效步数,真正的有效步数是来自有效运动,运动强度达到中等偏上才能对身体起到更好的作用!

  1、每天步行6000步

  以我国健康指南为标准,成年人每天应达到相当于步行6000步的中等强度运动。如果体力和时间充足,可以每天走1万步。但是运动量要和自己身体情况匹配,偏胖、体能较差、有慢性疾病的人,更要注意适量运动。

  2、别刷步数,认真走路

  手机检测步数设备有时候也会不准,手机或手环位置变了、重心动了,这个时候可能你不动步数都会猛涨,可是这并不是真正的有效步数。另外,日常生活中很小的走动,效果比较差,离强身健体还很远,因此希望大家能够抽空认真走6000步。

  二、走路常见的5个误区

  很多人在走路锻炼的时候,因为不了解自己的身体状态,不知道相关的运动知识,甚至盲目追求步数的增高,或多或少都会出现这5个误区。

  1、速度求快

  在走路跑步中,运动强度一般指速度。很多人以为锻炼强度越大效果就会越好,但是强度过大,容易造成关节损伤。常见的有膝关节、踝关节、腰部等处损伤,因此不要过度追求速度快,中等就好。

  2、早起猛走

  早起晨练的习惯虽然对人体很好,但如果不吃早餐或不喝水就开始猛走,会导致血糖过低,特别是心脑血管病人,可能会出现疲乏、无力等症状,甚至会晕倒,因此一定要吃早餐,休息一下再开始。

  3、走路贪多

  微信运动步数高达几万步的,其实已经是过量了,可能会起到反作用,锻炼也要适可而止,不要盲目追求步数。

  4、寒暑无阻

  严寒酷暑都运动的人很有毅力,可研究表明,极端温度会加速心血管疾病的到来,一寒一热,早晚温差大,是心和脑的敌人,因此一定要时刻留意天气变化,天气不好可以进行室内运动。

  5、盲目减肥

  如果想要通过走路来减肥,千万不要超负荷运动,否则不仅会增加器官负担,还会加快衰老,因此一定要循序渐进,适度运动。饮食和运动科学配合才能健康减肥。

  蒋波

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办