•  
建设“书香林城” 营造书香氛围  勿忘国耻 振兴中华  庭审进村屯 普法入民心  冷热交替感冒患儿增多  “一对一”结对 “实打实”帮扶  带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”  市安委会召开第四次全体成员(扩大)会议  我市第二次捧回全国平安建设最高荣誉“长安杯”  驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

树莓采摘让游客流连忘返

http://yichun.dbw.cn  2017年08月17日 08:17:07

  距五营区址5公里有一处树莓采摘园,因其地处去五营森林公园必经之路,进园采摘体验的游客特别多,采摘的快乐让游客流连忘返,就连五营区的许多当地人,也都掐算着树莓成熟的日期,然后大批量地购买树莓回去泡酒、做饮料和果酱。

  采摘园的主人张成喜说,树莓营养价值高,不仅可以现摘现吃,泡酒可舒筋活血、消红退肿,有助于防治心脏病,还可降低血液中胆固醇,果实中的纤维素有助于防治糖尿病,维持血液中葡萄糖的水平。

  居民刘阿姨说:树莓营养价值极高,能预防心脑血管、糖尿病等多种疾病,是清肺、洗肺的最佳水果。自前年开始泡酒后,就一直离不开了,喝过的亲戚也喜欢,这次又买了几十斤泡酒,自己留一些,其它的送亲戚。

  “树莓就是医学上说的覆盆子,其功效李时珍的《本草纲目》都有明确而详细的记载……”一旁正在边摘边品尝的游客插话说。

  “蓝莓、树莓,一边采摘,一边品尝,与市场里买的莓果在口感上真是不一样啊!这现摘现尝真是好吃!”园内的游客们不时地表达着各自的感受。

  据悉,自6月末以来,采摘园每天都接待许多游客,逢周六周日,游客多达数百人。张成喜说,他的莓果园之所以受游客青睐,最重要的是他的莓果没上化肥、农药,完全是农家肥,纯绿色,原生态。他曾做过测试,不上化肥的莓果产量要比上化肥的莓果少很多,可上化肥的莓果虽然产量高,但口感、味道差很多。为此,他宁愿不图数量,也图质量。

  为把莓果产业做大,走正规化发展道路,在五营区政府和杨树河林场的帮助下,张成喜成立了五营区乡村采摘乐园种植合作社。张成喜告诉记者,果园的种植、管理和采摘工作为林场其他职工提供了就业创收机会。可观的经济效益,也给周边的群众带来了实惠。

  说话间,不时有游客进入园中,品尝、采摘果实。出生在城市、成长在城市的游客们,如此近距离地接触果树,都十分新奇、兴奋,不时地惊叫、欢笑。

  张成喜说,树莓采摘期每年从7月中下旬持续到8月,近年来,他潜心研究,采用大棚等方式,目前,他园内的蓝靛果、蓝莓、红树莓已实现从6月中旬就可以进园采果,一直持续到10月中旬,五花山时节仍可采摘,极大地满足了游客的需求。令人欣喜的是尽管每天都接待很多游客,可游客的素质都很高,他们品尝、采摘果实,都小心翼翼,很少有破坏树木的。

  为方便一些赶时间,不能进园中采摘的游客,张成喜还为游客准备了小包装、方便游客携带的礼品盒。今年他又为外地远道不方便携带鲜果的游客,准备泡制好的树莓酒。

  近年来,张成喜又丰富了种植品种,尝试了蓝莓、杂交葡萄等。他表示,将带领更多的人加入到“莓”的种植行列,为我市三次创业再添精彩之笔。

  图为张成喜正在采摘和查看树莓。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办