•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市上半年消费品零售额一路攀高

http://yichun.dbw.cn  2017年08月17日 08:18:04

  伊春日报讯(石凤琴 记者 王云竹)今年以来,全市上下深入对接国家和全省扩内需、提消费若干政策措施,牢牢抓住供给侧结构性改革主线,坚持以新业态、新商业模式改造升级传统商业,带动全市上半年消费品零售额一路攀高,累计实现59.27亿元,同比增长9.7%。

  从销售规模看,限额以上和限额以下消费品市场均保持良好的发展势头。从行业情况看,四行业齐头并进,其中,批发业实现销售额14.54亿元,同比增长9%;零售业实现销售额45.3亿元,同比增长8.6%;住宿业实现销售额3.3亿元,同比增长9.3%;餐饮业实现销售额17.79亿元,同比增长10.3%。

  从消费地区看,城乡消费比较均衡,城乡居民收入持续增加,城乡消费品市场呈现出平稳较快发展态势。上半年,全市城镇地区实现零售额56.94亿元,同比增长9.7%,其中,城区实现零售额45.62亿元,同比增长9.2%;乡村地区实现零售额2.33亿元,同比增长11.5%。从商品类值看,消费结构进一步优化。市城乡居民消费由必需型逐步向发展型和享受型转变,特别是近年来实施的棚户区改造,使城乡居民生活质量和居住环境得到了切实改善,引导了消费结构升级。城乡居民对住、行、游的消费需求迅速上升,住房、汽车等成为消费热点,汽车类、通讯类和保健品类消费品大幅增长。从季节看,旅游助推消费品市场持续健康发展。上半年,限额以上住宿业营业额增长6.5%,限额以上餐饮业营业额增长10.2%,分别比一季度增幅提高6.9和1个百分点。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办