•  
建设“书香林城” 营造书香氛围  勿忘国耻 振兴中华  庭审进村屯 普法入民心  冷热交替感冒患儿增多  “一对一”结对 “实打实”帮扶  带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”  市安委会召开第四次全体成员(扩大)会议  我市第二次捧回全国平安建设最高荣誉“长安杯”  驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

宝宝补钙不妨吃点芝麻酱

http://yichun.dbw.cn  2017年08月16日 08:43:10

  钙对于孩子的生长发育非常重要,因此,补钙是宝宝日常营养不可缺少的课题。

  说到补钙,很多人的第一反应是喝牛奶,其实除了牛奶,芝麻酱也是给孩子补钙的较好来源。

  芝麻酱含钙丰富吸收率也高

  每100克芝麻酱含钙1170毫克。也就是说如果吃一大勺芝麻酱(20克左右),就能获得200毫克左右的钙。

  芝麻酱中钙的吸收率高吗?其实,整粒芝麻因芝麻种皮中的草酸和植酸等存在,使得芝麻中虽钙含量高,但吸收率低。但芝麻经过研磨成芝麻酱后,消化率大大提高,钙的吸收率也提高。

  芝麻酱该怎么吃?

  加入宝宝辅食:宝宝添加辅食一段时间后,如果宝宝对芝麻酱不过敏,可以将芝麻酱加水稀释调成糊状后拌入辅食中,需要注意的是用于制作宝宝辅食的芝麻酱不要加盐或糖。

  做调味料:芝麻酱可用来拌凉菜吃,还能用来拌馅料,不但味道更香,还不易散开。芝麻酱不仅能提高孩子吃东西的胃口,还营养丰富,适量吃点能为食谱增色。

  搭配主食:芝麻酱可甜可咸,吃法多样。可以与主食搭配,比如吃面包、馒头时可以涂抹点芝麻酱。可用芝麻酱拌面条、掺在粥里等。一碗飘香的拌面让我们食欲大开,也可以做成芝麻酱花卷,不仅丰富了主食的美味,也提高了膳食的营养价值。 孟佳

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办