•  
建设“书香林城” 营造书香氛围  勿忘国耻 振兴中华  庭审进村屯 普法入民心  冷热交替感冒患儿增多  “一对一”结对 “实打实”帮扶  带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”  市安委会召开第四次全体成员(扩大)会议  我市第二次捧回全国平安建设最高荣誉“长安杯”  驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

市民青睐低价打折书

http://yichun.dbw.cn  2017年08月15日 08:56:07

  林城晚报讯(记者 刘莹)“打折了,打折了,快来看好书。”双休日,市中心区红升小区北门外一个临时搭建的流动书摊上不时传来叫卖声,吸引不少市民驻足购买。

  记者在现场看到,一写有“所有图书清仓甩卖”的条幅挂在一辆装满图书的小货车顶部,车内售卖的书籍种类繁多,包括时下的畅销书、中外名著、儿童读物、健康养生书籍等,还有不少装帧精美的精品书。记者翻看发现,这些图书印刷质量上乘、装帧十分精美,但价格低得“惊人”,一般图书可打5折,地上堆的书籍则一律10元一本。

  车辆前,几位小区居民正在认真的挑选着图书,一位老年读者选了2本书,按定价需要43元,后和摊主“砍价”,最终18元买走。据该摊主介绍,现在店铺租金昂贵,希望通过这种方式进行销售,生意主要集中在周末时段,人流量还算可以。

  采访中记者发现,这样的促销确实吸引了不少在此路过的市民,他们一出手就是两三本书,甚至有些消费者一下子就购买了五六本书。消费者选好书后,所有图书均5折销售。“一本《牛津英汉双解字典——高阶段》只卖60元,网上一些图书网站打完折最低价也要100元左右。”一位市民心存疑虑,“在国营书店买书根本不打折,即便是个人书店也最多打9折,这会不会是盗版的?”一位正在挑选图书的市民疑惑地问着摊主。面对居民们的疑问,摊主认真的表示,她所售卖的书籍均是正版,质量绝对没问题。之所以售价如此便宜是因为朋友的书店不干了,留下来这些积压货,现在5折卖,图个薄利多销。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办