•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合

http://yichun.dbw.cn  2017年08月15日 08:35:00

  伊春日报讯(王坤 记者 田凤娇)8月12日下午至14日上午,省委副书记、省长陆昊在我市就林区转型发展进行调研。

  林业是我市最有发展潜力的产业。在永达工艺品有限公司北沉香体验馆、汇源伊林集团果汁加工项目建设现场,南岔区柳树森林经营所甜叶菊种植基地、精准扶贫野生平榛园艺化种植示范基地、沙棘种植基地,格润药业集团、雪中王山特产品有限公司,每到一地,陆昊都与企业负责人详细了解生产成本、产品标准、技术参数、销售情况并细算投入产出账。

   

陆昊在雪中王山特产品有限公司听取企业发展介绍。 记者 胡锡韦 摄

   

  绿色有机森林食品市场需求量大,陆昊再次来到我市森林产品城,看到不到一年,产品从品质到包装再到营销方式都有了积极变化,十分高兴,并对在场的小兴安岭绿色联盟的企业负责人们说,要看到中国消费者健康消费理念的变化,联盟要通过特许方式培育大品牌,形成规模效益,全力加强互联网营销,把好产品卖出好价格。

  在伊林集团大米网交易平台、南岔区今合网伊春4S服务机构,陆昊详细询问平台交易情况。他说,网上销售是发展趋势,政府要帮助企业用电商,也要培育自己的电商平台,可以推动当地产品销售,又把税收留在当地。

  陆昊十分关心我市的旅游、夏季候鸟式养老产业发展,在金山屯区九峰山养心谷景区、博物馆,南岔区永翠河国际健康疗养院,他对景区利用农业优势,开发关联旅游产品且取得可观收益表示肯定。他嘱咐健康疗养院负责人要开发特色和优势服务项目,制定淡旺季不同经营策略。在伊春旅游咨询服务中心,陆昊对服务中心用互联网、手机终端把全市重要旅游产品信息集成展示的做法给予肯定。

  在市行政审批服务中心办事大厅,陆昊强调,要大力度推“互联网+”政务服务,能在网上办理的要尽最大努力在网上办理。在市信访接待大厅,陆昊现场与上访群众面对面交流,了解情况,叮嘱有关同志解决好群众反应的问题,对我市把涉及群众上访问题较多的部门集中在信访大厅接访的做法表示肯定。他说,做好信访工作首先要心里有群众,设身处地想想群众遇到的困难,也要发现共性问题,形成解决问题的工作机制。

  调研期间,陆昊主持召开座谈会,听取我市转型发展情况汇报。陆昊说,去年以来,伊春市委市政府认真贯彻落实习近平总书记在伊春考察调研时的重要讲话精神,各方面工作取得了积极变化。当前,伊春要继续全面深入持续学习贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和在伊春考察调研时的重要讲话精神,贯彻落实省第十二次党代会工作部署。一要集中力量在优势产业领域持续发力,面对国内总需求增长领域,伊春有旅游健康养老体育产业融合发展的供给优势,有生态与森林资源结合形成的绿色有机林下食品和农产品的供给优势,要有定力、有韧劲、有信心。当前要深入研究冬季旅游体育健康产业发展问题,研究如何增加有效产品供给,解决优势农、林产品精深加工程度不够等问题。二要把优势产业发展与创新驱动紧密结合。要看到中国经济发展的新变化,创新驱动蓬勃兴起,把优势资源和新理念、新技术、新业态、新商业模式结合。同时,要抓住涉及发展的重大问题,标本兼治,加强法治建设,把握发展经济的最终目的是提高人民收入、政府增加税收,提升企业市场竞争力等。

  省直有关部门负责同志参加调研座谈。

  我市领导高环、韩库、王立奇、王德惠、林宏坤、白波、燕琴、孙浩然、张国军、张和清、李光、蒋建国及市委、市政府有关副秘书长;21个县(市)区(局)党政主要负责同志;市直有关部门主要负责同志参加调研座谈。

作者:    来源:    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办