•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  森林节  >  森林节动态

向山水田园综合体迈进

http://yichun.dbw.cn  2017年08月10日 09:02:33

  贯彻落实首届伊春市旅游发展大会系列谈之三

  伊春日报评论员

  在首届伊春市旅游发展大会上,市委书记高环紧紧围绕中央战略,立足伊春自身实际,提出以打造“山水田园综合体”为载体,支撑全域旅游,建设绿色、健康、美丽、时尚伊春的总体目标。这一打造“诗意栖居地”的时代课题,助推了伊春用创新的思维、改革的办法,推进全域旅游再升级。

  梦想中的伊春,山水田园,恬静悠然,青春灵动,是人们的“诗意栖居”理想地、盛世乡愁存放地、特色文化弘扬地、生态产业聚集地。把这美好的愿景变为现实,需要有效的载体来承载,那就是倾力打造出富有伊春特色的“山水田园综合体”。

  追求“山水田园综合体”的美好愿景,我们要把握旅游发展大势,遵循符合伊春实际的建设理念。以“诗意生活、产业融合”为核心定位,宜游宜业宜居。依托景区景点,以特色山庄为“点”、特色沟谷为“线”、特色小镇连“面”,点线面结合,全景打造、全域升级,构建三产融合、“三生”集合的立体空间,实现景城一体、城乡一体、主客一体,打造新时代的“桃花源”、现代版的“田园牧歌”。

  向山水田园综合体迈进,就要用新理念谋划,用新思维引领,用新机制建设。要坚持政府主导、规划先行,企业主体、市场运作,重点推进首批特色小镇、山庄(沟谷)建设,强化基础设施支撑和产品有效供给,提升综合服务水平,增强旅游发展活力,真正让伊春成为一个美丽的大公园、和谐的大家园、康养的大乐园。

  向山水田园综合体迈进,就要以旅游为先导,开发不同主题特色的休闲观光产品,统筹“吃住行游购娱”各要素,让游客有特色美食可吃、有乡村民宿可住、有便捷交通可行、有优美景色可游、有健康的森林食品可购,有欢心娱悦的项目可玩。

  向山水田园综合体迈进,就要以产业为核心,加强资源整合,推动旅游与森林食品、木制工艺品以及文化、体育、康养等产业深度融合,使一二三产在“山水田园综合体”相互关联、互为补充、融合发展,构建起一个多业并举、多业繁荣的产业综合体。

  向山水田园综合体迈进,就要以文化为灵魂,挖掘森林文化遗存。将伊春恐龙文化、金祖文化、鄂伦春文化、采金文化、闯关东文化、抗联文化、军旅文化、知青文化等各文化元素,在“山水田园综合体”中予以情景再现,打造体验经济,促进“情景消费”,延续林区文化根脉,让游客在文化体验中,感受和领略林区的别样之美,尽情释放文化激情,尽享旅游快乐。

  向山水田园综合体迈进,就要以“让老林区焕发青春活力”为根本目标。始终把总书记“两座金山银山”的重要思想作为林区绿色化转型发展的方法论,大力扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,念好“山水经”“冰雪经”,新时代的伊春旅游才能早日“蝶变”,浴火重生。

  发展幸有凌云笔,圆梦亦需实干家。向山水田园综合体迈进,让生产、生活、生态样样齐全,强力激活一二三产,使其深度融合。我们坚信,山水田园综合体这一新模式、新业态的打造完成,陶渊明笔下的田园浪漫终会成为伊春旅游产业发展中的一个大亮点、大卖点、大热点,林区的经济社会发展也必将得到前所未有的提升。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办