•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

走进“大自然” 感受不一样的夏日清凉

http://yichun.dbw.cn  2017年08月09日 09:06:22

  驾着小筏,在时而湍急时而平缓的水流中挥浆前行,迎风破浪,体验穿激流、越险滩的激情……近日,记者在位于五营区址1公里处的大自然戏水乐园看到,来自省内外的1000余名游客在这里避暑消夏、尽情享受夏日清凉。

  “请大家排好队,穿好救生衣。”记者在景区内看到,起航前,30余位专业“护漂”分别在起点码头向游客们宣传安全漂流常识和环保知识,提示大家不要随处丢垃圾,保护汤旺河水,让美景永存。

 

 

  准备就绪后,游客们争相登上皮划艇,开始“清凉之旅”。一位南方游客在蜿蜒回环的河水中漂了一个多小时,上岸后意犹未尽地告诉记者,“这里真是太美了!既有‘青山遮不住,毕竟东流去’的慷慨激昂,又有‘观原始森林、赏山野牧歌’的桃园意境。感觉特别好,与其他漂流不同的是,漂流船可以直接漂到原始森林,能够近距离地观赏原生植物,美不胜收,让人很震撼。”

  记者留意到,漂流前半段,游人们细细品味两岸的生态风光和“结伴同行”的野鸭、鸳鸯,还有许多不知名的小鸟等。当游客到达平缓处时,“打水仗”成了绝好的水上游玩项目,人们可能会遭受“前后夹攻”,当漂流人数较多时,还会发生“大混战”。

 

 

  抽拉式水枪、喷射水枪、水瓢轮番上阵,大家忘情于山水间,心中的烦恼,在这一刻全都被水花飞溅的汤旺河水洗涤得无影无踪。

  小筏即将抵达终点时,眼前便呈现出壮美的原始森林景观。起伏的山峦,茂密的森林,清澈的河水,秀美错落,勾出清晰明快的层次,也刻画出苍龙雄浑的气韵。

 

  

  漂流完的游客可以到水上乐园玩耍、或在林中别墅内解暑小憩。傍晚时分,一场别开生面的篝火晚会开始上演。来自天南地北的游客随着动感的音乐,一起围着篝火载歌载舞。篝火映红了夜空,也在游客心中留下了一抹艳丽的霞光……

  “乐园自6月末开园以来,已接待省内外游客2万余人,最高峰日接待游客3000余人。有来自温州、北京、天津等地的省外游客,也有哈尔滨、大庆等周边地区的游客。”大自然戏水乐园经理裴永民欣喜地告诉记者,大自然漂流全长约8公里,平均宽度30米,游客乘皮划艇游玩一般需要1.5至2小时。乐园自2014年开园以来,以独特的原始森林景观,吸引了喜爱“涉水”的探险者及省内外游客蜂拥而至,每年接待人数都迅猛增长。为提高景区接待能力,他们今年新建占地面积1200平方米的餐厅和宾馆,目前,餐饮住宿一次性可接待游客500余人;新购置500只漂流船、1000只船浆、1000余件救生衣,并加强了运船通道、上岸码头等基础设施建设,改善了环境,增强了吸引力。

  裴永民说,下一步,他们还要守着绿水青山延伸出更多“水经济”,开发绿色果蔬采摘、增加景观小品建设,不断推出特色旅游线路等,形成“大自然”特有的旅游内涵。吸引更多的游客走进绿色伊春、健康伊春、美丽伊春、时尚伊春。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办