•  
十九大专题  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国  习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南  十九大开幕会 从“新”看报告  十九大报告:习近平直抵人心的这19句话  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

发挥优势多措并举 加快文化产业发展

http://yichun.dbw.cn  2017年08月08日 08:56:00

  伊春日报讯(记者 崔蕊)8月4日,全市文化产业推进会在金山屯区召开,会议传达贯彻了省委关于文化产业发展的相关要求,把脉我市文化产业发展的不足和潜力,明确下一阶段文化产业发展的路径、方向和目标。市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并就如何推进我市文化产业发展提出具体要求。

  

会议现场。记者  王忠来摄
  

  迟宝旭指出,要适应趋势,正确认识当前制约我市文化产业发展的主要问题和发展趋势。我市文化产业的发展,总体上还处于起步、培育的初级阶段,体现在产业发展意识滞后,思想观念、认识程度不够;文化产业项目少、规模小;文化企业投融资渠道不畅,形成了资本注入的瓶颈;缺乏擅长管理和经营的复合型文化产业人才等问题。但同时,在文化产业发展上,我市还有多种有利条件。党委政府的高度重视,为文化产业发展提供了坚强保证;得天独厚的森林生态资源,为文化产业发展创造了有利条件;深厚的文化底蕴,为文化产业发展提供了不竭的源泉;旅游业的迅猛发展,为文化产业发展形成了有力支撑。只要能够抓住这些发展优势,在文化产业核心层和文化产业外围层及相关文化产业层上不断加大政策引导,就能够有效带动我市文化产业发展,把伊春建设成为地方特色浓厚、时代特征鲜明、充满和谐魅力的文化城市。

  

与会人员在参观金山屯区金祖风情园。记者 王忠来摄
  

  迟宝旭强调,要发挥优势,多措并举加快我市文化产业发展。强化项目带动,夯实加快推进文化产业发展的坚实基础;加快基地建设,集聚加快推进文化产业发展的各种要素;着力打造品牌,提升加快推进文化产业发展的整体水平;办好节庆会展,搭建加快推进文化产业发展的有效平台;深化体制改革,完善加快推进文化产业发展的市场体系;抓好政策扶持,创造加快推进文化产业发展的有利环境;加强组织领导,构建加快推进文化产业发展的良好格局。各部门、单位、企业要切实增强责任意识、机遇意识、市场意识和发展意识,坚持高起点规划、高标准设计、高站位统筹、高效率推进,以大手笔、大动作、大气魄推动我市文化产业实现大发展、快发展。

  会上,金山屯、乌马河等五个区(局)作了典型发言;铁力市、嘉荫县等五个县(市)区(局)进行了视频短片介绍。

  与会人员还参观了九峰山养心谷、金祖文化博物馆、崇石文化博物馆、根雕艺术馆和金秘洞,并观看了室外实景剧《金山千古》——“情”实况录像。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办