•  
十九大专题  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国  习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南  十九大开幕会 从“新”看报告  十九大报告:习近平直抵人心的这19句话  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

50余万元善款助学春蕾

http://yichun.dbw.cn  2017年08月07日 08:58:16

  林城晚报讯(于晓丽 记者 赵斌)自黑龙江省妇联启动“春蕾助学·金秋圆梦”行动以来,伊春市妇联积极响应,迅速行动,全市干部群众和社会各界爱心人士纷纷献出爱心。截至4日,已累计收到捐款534726元,三年募集助学资金50万元的目标提前实现。

  黑龙江省妇联制定“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动实施方案,聚焦每年9月新学期开学这一时间段,集中开展“春蕾助学·金秋圆梦”行动,力争三年募集助学资金千万元以上,资助贫困女童万名以上。倡导“同在蓝天下、不让一个孩子掉队”的帮扶理念,重点关注农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的女孩,帮助这些家庭的女孩顺利完成学业。

  伊春市妇联多措并举,把“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动与妇联各项中心工作结合起来,广泛宣传发动,拓宽社会救助渠道。利用各种会议、广播、电视台、报刊、网络等主流媒体及全市各级妇联组织“两微一网”媒体矩阵,多角度、全方位的面向全社会发出倡议。妇联及基层各级妇联干部人人都是宣传员,个个争当关爱春蕾女童“爱的使者”,他们充分利用深入企业、深入基层、参加社会活动等各种有利时机,动员爱心企业、社会各界爱心人士捐资助学,关爱春蕾女童。

  伊春市妇联针对此项工作,连续一个月每天17时前通过工作群公布各县(市)区捐款数额。据统计,50余万元的善款中,女企业家捐款20000元,优秀妇女典型标兵捐款18585元,各级妇联组织捐款432441.50元,向社会筹集63700元。目前,此项活动仍在进行中。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办