•  
十九大专题  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国  习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南  十九大开幕会 从“新”看报告  十九大报告:习近平直抵人心的这19句话  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库:抓好关键环节 做到从严从细 确保全市发展大局和谐稳定

http://yichun.dbw.cn  2017年08月04日 10:06:48

  8月3日下午,全市安全稳定工作会议召开。会议总结了上半年安全稳定工作,分析了当前安全稳定形势,对下一阶段重点工作进行再动员、再部署、再落实。市长韩库出席会议并讲话,他强调,要抓好关键环节,做到从严从细,确保全市发展大局和谐稳定。

  市领导王瑞出席会议,市委副书记王立奇主持会议。

 

 

  韩库指出,年初以来,各地各部门认真贯彻落实国家、省市有关安全稳定工作的决策部署,各负其责、积极作为,安全稳定工作取得的成绩值得肯定。同时也存在不少突出问题,一些部门单位和领导干部安全稳定意识不强,麻痹思想依然不同程度地存在。部分单位主体责任落实不够,防控措施还不到位,隐患排查治理不及时、不彻底的现象还时有发生。所以,要坚决克服厌烦、畏难思想,通过采取积极有效的措施,确保全市大局安全稳定。十九大的召开是全党全国人民政治生活中的一件大事,做好这一特殊时期的安全稳定工作,务必要切实强化政治意识、大局意识,清醒认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦。

  韩库要求,务必抓好关键环节,安全稳定措施要再到位。面对眼下的形势和繁重的任务,我们要坚决按照排查整治、预防管控、多措并举、层层推进的要求,狠抓安全稳定各项措施的落实,坚决遏制重特大事故发生。要做到“六个抓好”。第一,要抓好安全检查。各地、各部门要按照市安委会的统一部署,立即启动为期4个月的安全生产大检查专项行动,以检查促预防,以预防保稳定。第二,要抓好隐患整治。各地、各有关部门要结合这次大检查所排查出的问题,有针对性的制订专项整治方案,确保把隐患全部整改到位。第三,要抓好矛盾化解。各地、各部门一定要把信访工作摆上突出位置来抓。要高度重视对初访的处理,严格落实“属地”责任,力争把问题解决在初始。第四,要抓好社会综治。政法部门和公安机关要进一步提高认识、细化措施、加强防控。第五,要抓好应急处置,做好应急预案,保证应急响应、应急值守到位。第六,要抓好长效保障。研究建立长效机制,通过实施常态化的监管和稳控,确保问题不反弹,整改有长效,各地要加大基础性投入,促进设施建设和队伍能力水平的提升。

  韩库要求,务必做到从严从细,安全稳定责任要再压实。要坚决把“党政同责、一岗双责、失职追责”落到实处,以各方责任的落实推动工作的落实,确保大局安全稳定。要以最强烈的担当精神落实责任,以最严格的工作要求落实责任,以最严厉的问责措施落实责任。务必要站在讲政治、讲大局的高度,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神和状态,认真扎实地抓好、落实好安全稳定的各项工作,确保全市发展大局的和谐稳定。

  韩库强调,当前已进入主汛期,近期全省都有大范围的强降雨过程,我市防汛、安监等部门要督促指导各地、各有关部门和企业加大隐患排查管控力度,全力做好极端天气引发突发事件的防范工作。各县(市)区(局),要认真排查各自重点区域和危险部位,做好暴雨可能引发的山洪、山体滑坡、中小河流洪水等地质灾害的防范和应对,做好值守、人员、物资、应急保障和信息报送等抢险救援的各项准备工作,对处在危险地段的居民和存有较大风险的户外作业人员,必要时要停止作业、随时疏散,最大限度地避免人员伤亡和财产损失。

  会上,市安监局通报了全市安全生产工作情况,市公安局通报了全市平安创建工作情况,市信访局通报了全市信访工作情况。

作者:任芳仪 王云竹    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办